作りたいと思いますから
よう覚えといてください 皆さん
はい
<みどり師匠らしく贅沢な食材を
ふんだんに使うらしい>
まずは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
1束 それで まず糸を…
(スタッフ)糸?
糸や
(スタッフ)糸 どうするんすか?
糸で…
くくります この先をね
<ゆでた時にバラバラにならないよう
端を糸でくくりつける
みどり師匠>
<そして[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
30秒…
へたがあるでしょ
それで…
<続いて取り出したのは…>
(若井)これ 香りがものすごいええの
<みどり師匠が いつも山口県から
お取り寄せしている
夏みかんをたらこと一緒に
漬け込んだ[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<これを中身だけ取り出す>
(スタッフ)ぜいたくですね(若井)皮が残ったらね
やっぱり嫌でしょ
<さらに手際よく卵を薄焼きに>
(スタッフ)やっぱり さすがですね
厨房似合うわみどり師匠 ほんまに
この服かな?
服や
割烹着みたいな
<薄焼き卵の上に ゆでたそうめん>
<明太子をのせていく>
<さらにマヨネーズ…>
<スプラウトを加え…>
(若井)チャッチャラ チャッチャラチャッチャラ…
それで…
(スタッフ)それ何ですか?
これ いつもの私[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
くれはんねん
(若井)この海苔を
1個に1個巻きながら
適当に これをちょっとこう
並べときますから
はい これで私の
残りそうめん手巻き寿司風…
何や?
<若井みどり特製「そうめん巻き寿司風」>
<夏みかん明太子と高級寿司店・
一半からもらった焼きのり>
<贅沢な食材を使った ひと品
ご賞味ください>
(すっちー)さぁ 気になる
「そうめん巻き寿司風」
試食して頂きましょう
お願いしま~す
すごいおいしそうやで…
あぁ あぁ あぁ… 高級海苔が
飛んでった 3枚
3枚 飛んでった
飛んでいくとは
思えへんかったもんな
あの勢いで出てきたら
飛んでいくもんな
でも どうしようかな思て
股に挟んだ
どうする? どうする?
今度から海苔運ぶ時気つけなあかんな
飛んでいくとは
思えへんかったもんな
股に挟んでん 海苔を今
飛んでった海苔を今
股に挟んでんねん
こうより こういったほうが…
(すっちー)もう この子
辞めちゃいますよ!
辞めちゃいますから!
テレビ的に こっちこうなるから
急いで持っていこう思て
ほなバーッと飛んで…
最終的には こう後ろを
こうやって来たら…
後ろ向きで…
もう 早よ行き 早よ行き
逃げ 逃げ 早よ
(すっちー)早よ行き 早よ行き
マヨネーズのいいにおいしてますよ
(せいじ)いいですね ほんとに
おいしそうやね
海苔で巻いて
みどり師匠の食べ方は
そうか 16束ちょうど残るって…
きっちりしてはんねんね
みどり師匠
今年の夏 ちょっと
食べ過ぎたねってないねんね
きっちり残んねんね