に呼ばれてますから、エリートで
すよ、奥さん。
◆むちゃむちゃエリートですよ、
多分。
◆そのエリートが、いうたら、
ご主人の夢、その夢のために
やめるという。◆お互いに、
ご主人が先に会社をやめて、
今度は奥さんがやめて、
最後は2人でやっていくという、
タッグを組むという
すごいわ。
◆ご主人も小遣い3000円。
欲があんまりないんですよ、
ご主人は。
だから、
奥さんもわかってやっておられたんやと思うんです
けどね。
◆これが夫婦やね、ほんまに。
◆そういう事ですよね。
すばらしい夫婦、勉強させていた
だきました。
ということで、あしたもございま
す。
ごらんいただきたいと思います。
◆八光さん、ありがとうございま
した。
続いては「本日のオススメ3」で
す。
皆さん、メモの用意をしてごらん
ください。
どうぞ!
◆本日のプロは、弁護士、
山岸久朗(やまぎしひさお)さん。
キャリア15年を誇る
敏腕弁護士として活躍する傍ら、
テレビなどのメディアにも数多く出演。
また、プライベートでは
自他ともに認めるグルメで、
そんな山岸弁護士が本日オススメ
するのは…
◆本日は今話題新店の絶品麺3店
舗を
ご紹介します。
◆1つ目は、今年5月、福島にオープンしたダンダンヌー
ドルズ。
担々麺と麻婆豆腐の専門店です。
こちらで山岸さんのオススメは…
◆担々麺では
珍しく魚ベースなんですね。
魚が物すごく
よく担々麺に合う。
魚系のしょうゆだし、
そこに白ゴマ、
これを練りゴマにしてたっぷりかけております。
練りゴマの風味がまたこの担々麺
に合うんですよ。
◆ゴマが香る濃厚なスープに
中太のストレート麺を加えたら、
自家製の肉みそや粉唐辛子をトッ
ピングして完成です。
◆担々麺のほうも
香辛料を
しっかり使ってて、
このピリッとした辛み、
そしてしびれ、
これと魚だしが非常にマッチしてますね。
残暑厳しい折ですけれども、
このぴりっと辛くも、
コクのある味わい、
これをぜひ、この時期に味わっていただきたいと思います
ね。
◆続いては、大阪市北区豊崎に店を構える
麦と麺助。
◆ラーメン激戦区、
福島区に
燃えよ麺助というお店があって、
非常に大人気店なんですが、
その2号店でございます。
◆こちらで山岸さんがオススメす
るのは、
中華そば。
◆京地鶏、
という地鶏をベースにして、
そのほか、名古屋コーチンであったりとか、
さまざまなスープをかけ合わせて
つくっている
非常に鶏のうまみが炸裂してる
スープなんです。
◆麺は最高級の北海道産小麦、
「スーパーはるゆたか」を使用し、
なめらかでコシがあるのが特徴。
チャーシュー、メンマ、
つくねなどをトッピングすれば完
成。
◆どストレートな
ザ・中華そばを
とことんまで、
極限までうまみを追求したのが
この麦と麺助です。