すごいですね
よろしくお願いします
ゲストが宇崎竜童さん
よろしくお願い致します
よろしくお願い致します
宇崎さんが
あなた
はい
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
ご覧頂いてるんです
びっくりしました ウソでしょ?
いや 毎日見ておりますうわ~っと また どっこい!
ほんとに重ね重ね
ありがとうございます
うれしいでしょ?
はい
今日はスパイスのほうを
重点的に使っていきますので
今日はまず主役の手羽です
通常 真ん中で食べやすいように
切り離してるもの
使っていきます
そこに 今日はですね
3種類のスパイスね
このね ほんとにスパイスとハーブを
使うことによって あか抜けますね
そうですね 味のベースの塩です
今日は 日本料理の香りということで粉山椒
あとは にんにくの風味と
いうよりは 全体のまとめ役の
コクを出すために
ガーリックパウダーをあえて
パウダーでいけるからいいですね
これはもう
あとはプラス
黒こしょうということで
合わしていきます
全部これでいけるわけ
こんだけ この手羽にまぶして
あとは焼くだけですので
では まず ここに
ちょっと もみ込みますので
ボウルのほうに移します
料理と歌作りって似てますよね
今からハーブだ にんにくで
作曲・作詞していくわけですよ
ここで 手羽の
アーティストという人を育てていくわけやね
分かったですか?
はい
よろしくお願いしますよ
一発屋はダメですよ
はい フフフッ
まず 今入れたのは全体をしっとりするために
ここに まず塩を
とりあえず全体にかかるように
あとで もみ込みますので
散らしながら加えてください
プラス ここで粉山椒
今日はちょっとたっぷりめにね
すごい粉山椒 大丈夫ですか?
辛くないですか?
大丈夫です
焼けて熱が加わることでね
より粉山椒のいい香りがね
立ってきますので
全体に均等に振りかけてください
奥さま すてきなんです知ってる? 阿木さん
はい
理想だな どっちも才能があって
すてきで
いつまでも若々しくって
いいですね
これ こしょう?これ黒こしょう
ひきたてで
こうやって できるから
ほんとに便利な…
ほんとに香りがいいんでね
これで全体にまぶしましたら
もみ込む?
裏が まだ合わさってませんので
しっかりと もみ込んでください
ここで特に パウダーが
しっかりしてますので
特に時間を置く必要も
ございません
今日はオーブンのほうで
まとめて焼いていきますので
もちろん
魚焼きグリルでも焼けます
一気に焼き上げたいと
思いますので
すでにいいにおいがします
そうですね 香り立ってきますね
いい香りしてます
香りが香りが
だから こういうもの
使ったらいいんですよね
だって 今もう忙しいですからね
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