2018/09/11(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] スパイス&ハーブ
足りますか?
結構 クミンの香りとディルの風味
あとトマトの このジューシーさと甘さでそれも調味料になりますので
これ 水ですね
水です ちょっと濃いので割ります
これだけでいいんですよ
さぁ 中華 ここからが早い!
フライパン熱くしといて
小さじ1杯程度の油を入れて
豚のロース肉ですね
これを炒めていきます
何食べても感動しないでしょ?
誰がですか?宇崎さんです
えっ いや…
何食べても感動してます
ほんまですか?
な~んかね 何だろう?
食べてない感じがしますね
(スタジオ内 笑い)
「食べてない」って言い方…
ちょっと でも分かるでしょ
なんか 白いごはんとか
食べてるイメージない
勝手だけど
バーボン飲んで たばこくゆらせてう~ん ちょっとなんか
その辺のレーズンか何か
つまんでってイメージなのね
イメージって怖いですね
はい
豚肉 中火で炒めて
ちょっとほぐれました
まだ火通ってない所もありますが
ここでクミンとれんこん入れます
さぁ クミンが入ると
もう 香りが立ちますよ!
ビックリします
カレーの香りがします
これでクミンの香りを出しつつ
れんこんにも火を通していきます
2018/09/11(火) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] スパイス&ハーブ
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…新しいハーブの使い方で中華炒めもの
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト9月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】スパイス&ハーブ
【今週のゲスト】宇崎竜童
【今日の料理】豚肉のディル風味
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】トマトとディルは仕上げに加えます
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理