2018/09/13(木) 19:00〜19:56 得する人損する人 激安スーパー&家具店を辛口目利き!鬼才が30分で奇跡イタリアン


曽根) 私は こっちを買います。

北山さん) どうしても入っちゃう小っちゃいエビだったりとか→
小っちゃいカニだったりとか


だけど…

逆を言えば
 こういう…。
<見た目は悪く見えるが…>


<置いてあったら 買い!>
(スタジオ:
羽鳥) へぇ~。
<続いて…>
<激安スーパーで購入した…>
<…を伝授>
<うまくできないという主婦が多いが>
もう
 できないと…。
<しかし
 どのご家庭にもある→
あるものに
くぐらせて 揚げると>
<30分後には
 ご覧の差が>
(スタジオ:
後藤) うわ ホンマや!
(いけや) 
こっちがベロンベロンこっちはパリパリなんですよ。

かじる音)水野さんの 音 した。

船越) ふっくらして ふわふわ。
<…に
 くぐらせるだけで→
天ぷらが
 こんなにサクサクに仕上がる得ワザを→
教えてくれるのは→
早ワザを武器に 全国の高校生とスピード料理対決>
(スタジオ:

船越)これは 結構 泣いたな。
<8月から
 続々 発売>(スタジオ:柳原) ウル得パン?

吉村) 出世すると平野レミになるんですね。

吉村) 大丈夫?
<あとは…>
(いけや) そうです。えっ!
すぐに…

何でだ?
 何でだ?勝手に お前 宣伝すなよ!
でも
 ウル得マン…。
これがね…


船越) 何 これ。(北山さん) うまい。
<続いては
 激安スーパー…>
<披露>
<主婦が 一番不安に思っている売り場>
<ということで…>
<そう…>
<だったという
 このシェフは…>
<肉料理専門店>
<オーナーシェフ…>


武藤さん) …だと思いますね。
<彼が伝授する…>
<それは 一体 何?>

曽根) でも 鶏 すごいですね。(武藤さん) ねっ。
<…の鶏肉が並ぶ売り場>
(曽根) 安っ!もも肉が100g88円って。
<ここで…>
鶏はね ドリップしやすいから。
肉汁が
 どうしても。
<逆にいえば…>
<他の肉も新鮮な可能性が高い>
<さらに>
(武藤さん) やっぱり…。

曽根) ホントだ。

 抜いて…。
いろんな種類ありますね
 確かに。
<バックヤードで加工している
可能性が高いため→
新鮮な肉が並ぶという>
<さらに このような…>
<…が置いてある場合>
(武藤さん) パッケージなんで。
<武藤シェフいわく
牛肉まで店内で加工している→
優良店である可能性が