2018/09/13(木) 19:00〜19:56 得する人損する人 激安スーパー&家具店を辛口目利き!鬼才が30分で奇跡イタリアン


(柳原) 早い。
<ついに…>
はい。
<こちらが
 鬼才 小林シェフが→
激安スーパーの食材を使い
30分ほどで作った 3品>
≪すごいな≫
めちゃくちゃ奇麗よ!
<まずは


 主役の白身魚に→
おかひじき
 ワサビの細切りをあえた 前菜から>

水野) いただきます。
鯛とカレイのタルタル仕立て

。≪写真 撮りてぇ≫
≪ワサビ≫
≪うまい≫≪おいしい≫
うまっ…


観客) あぁ~。

船越) これだけ…。

船越) でも…。

船越) それが…。
魚を使って
 タルタル仕立て。
この料理
 全部 どれも塩は してないんですね。
塩も
 コショウも してません。
そこに
 しょうちゃん漬けっていうお店にあった漬物が。
あれ
 キャベツをぬか漬けにしたものだったんですね。
やっぱり

 お店の売りなのかなと思って…。

小林さん) 一緒に合わせてイタリア料理に。
すげぇな

<続いて
 野菜を主役にした…>

小林さん) これも スプマンテと一緒にお召し上がりいただいたほうが→
香りが抜けやすいんです
。んん~!

船越) いや おいしい これ。
これ
 ヤバい!(柳原) おいしい!

船越) もう 何かね感嘆詞しか出て来ないですよ。
えっ
 これ…。

小林さん) 今日はズッキーニと 白ウリと ナス→
これを
 それぞれ同じ厚さに切って 素揚げします。
素揚げにして
 ソースと合わせてミルフィーユに仕立てて→
それを焼くことで
 より その油気を飛ばして 仕立てて行く。
いや
 これ…。
えっ!?

これ。

柳原) やった!

船越) それ すごいね。

観客) えぇ~!
これは…


拍手)
はい


船越) すごい。
すごいね
 羽鳥君。
<そして
 3品目は→
牛すじ
 砂肝を煮込んだ肉料理をソースにした→
手作りパスタ>
ホホっ おいしい これ。

小林さん) そこの厨房自体に小麦粉は あったので→
小麦粉と水だけで練って
 のばしたパスタで ゆでてあります。
合わせてあるのは
 セロリ 牛すじ砂肝を 圧力鍋で煮たものを→
ソース代わりに