2018/09/14(金) 01:10〜02:05 華丸・大吉のなんしようと?[字]【華大が街のご夫婦と爆笑トーク】


電話させていただきます。
お父さん ここのお店は?全体 全部です。
ちょっと われわれ まずは ここで焼きそばを食べようと思いまして。
うまかですか? うまか?
うまい。
(鰻)有名な焼きそば屋なんですね。
(橋本)スイカ…。えっ スイカ いいんですか?
(堀)いいと 持って帰っていい。
(鰻)でっかい 2個。
(堀)2人の分ば…。



そんな 一人1玉って多すぎる。
立派な もう。みんなで もらいますんで。
お母さん ちょっと あの…。一個 相談があってですね。
焼きそばは もちろん注文します。ただ この 今…
優しい。 受け入れ早い。
よろしくお願いします。(安地)うわ~ 立派なお肉。
すいません何か 無理 言って。
目玉焼きにいった。
ネギにも。 全部に!
大胆。
塩ダレとかじゃなくて 塩。
めっちゃ うまそうよ 焼きそば。
(鰻)うわ~ これ 確かに…。
(橋本)うわ~!いいですか?
皿うどんみたいな感じ?
そんな感じですけど
皿うどんとは 違うんですよね。
あっ ラード?
ソースは 使わないんだ。塩ですね。
焼きそばって 何か ソースのイメージが
植え付けられてるからね 長年の。
もう 刷り込みみたいなもんでさ。
パリパリも気になりますね。
あるやろ。 関西なんか
特にあるやろ。 ごはん付くなんて。
(鰻)福岡では
珍しいじゃないですか。
(橋本)ああいうメニュー
ありますよねっていうことで…。
(橋本)あんなん 別に

あるじゃないですか 普通に。
ダメ! ダメです。
あんな いろいろ 「お祝い」言うてちょっと あれが 一番…。
お前へのお祝いは CDの枠。
これ 使い道ないですよ正直 言うて。
あっ 結構 たっぷり…。ラード 使いますね。
はい このラードで揚げます。
飲食担当 各コンビの。
押さえつけるね~。
それは 隣に売ってるんですか?
こんな近くにさ野菜 あんな売ってんのに→
よそから仕入れるほどのネギだ!
これは 楽しみです。
(橋本)あっ いい香り。
おネギの甘みが。
2回 聞くなよ 2回。
(橋本)気持ちが入ってないねんお前は。
味付けも いろいろあるんかなって塩も こだわってるとか。
「焼きそば 55年」で検索してみ。そう 「焼きそば 55年」。
これを発明された方は
まだ ご健在なんですか?
私は ちょっと
よく分からないんですよ。
まさかの新人さん?引き継ぎです。
焼きそば一筋 3か月…。
一筋でもないですからね。
から揚げ定食もあります。
でも 55年の歴史は
入れてるんですよね?
教わったんですよ。

やっぱ それは長いんですか?研修期間は。
そんなでもなかったですよ。
どんぐらいですか?
1か月かかるから やっぱ。
このお店 「河童の里 塩焼きそば…
味変えの話は ええやん 今。まず 塩でいくやろ。
(鰻)味が もの足りなかったら→
そういうことも ありですよって
いうことを書いてますね。
か~ もう…。
カモの横に添えるぐらいネギ 大事に焼いて。
カモが解禁されたときの…。
ずっと ネギ 焼いてる。
(橋本)基本 ネギを手厚く。
ネギが大事っぽいですわ。
(安地)ネギと この油がですね。
ネギ油を作るイメージなのかな?
(鰻)塩焼きそば
有名なんですよね?
現女将さんですか?
そらそうやろ?
前の情報なんですね これ。
前の方の自我が強めな感じなんですけど。
55年の歴史を
破ろうとしてた。
なかなか 大したもんです。
でも 生まれは 60年前ですから。
ラードが もう…。
(安地)このラードがパリパリで おいしいんです。
ラードも 一緒に頂くって