2018/09/17(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝車いすも直す自転車店大正から続く想いとはカボチャ簡単レシピ】
妙めて、こうやって
すってね、ポタージュにも。
何でもいけますね。
◆そうですね。
◆ほんで、
三田の言うてましたわ、
つくってたおっちゃん、
何やったっけ?
ブランドの名前がありまんなあ?
◆くり南瓜?
◆そうそう、
三田のくり南瓜や。
ほんまに栗のように甘くて、ホクホクで。
おいしかったです。
ありがとうございました。
それでは、お返しにカボチャのギ
ャグをしたいと思いますので、
楽しんでください。
◆待ってました。
◆ちょっと真ん中痛いけど、
すてきなんちゃう?
あんたも、ちょっとかぶっちゃい
…。
これくり南瓜の特徴です。
◆すんませんでした…。こんなもんです。
いつも、こういう空気です。
◆全然うけてへんがな。◆さあ、今週も女と男さんがお料
理を持ってきてくれましたよ。
きょうは何?
◆きょう、僕たちが持ってきた「
産ごち」のメニューは?
◆きょうはAYAさんに
パンプー、
筋肉ー、
パンプー筋肉。パンプキンでーす!
カボチャのおかいさん。
◆すごい。
◆すごい上手ですね。
◆そうなんですよ。
ただね、カボチャって実は日本じ
ゃなくて
違う国から来たんですけど、
どこか、わかりますか?
実はね、カボチャ、カボチャ、
カボチャ、
カンボジャ…、カンボジアから来
たんですよ~!
これ諸説ありますけれどもね。
◆AYAさんが褒めてくれへんと
いうことは、終わりです。
◆何でですか。
お笑いフィットネスやってくださ
い、
すいません。
◆カボチャのおかいさんです。
◆いただきます。
お米、水、カボチャで煮てます。
◆あっ、熱っ!
◆熱いですよ。
◆おいしい。
◆いけるでしょう?
◆うまい。
◆自然な甘み、これは。
◆おいしい。
◆AYAさん、これ、体によさそ
う。
◆ねえ。
本当ですね。
◆これ、やってみるべきやわ。
◆むちゃくちゃ簡単なんですよ。
味は塩昆布だけですからね、
入れてるの。
◆塩昆布の塩気だけでこれだけ。
◆カボチャと米と。
◆これは、やろう。◆安くつくし、いいですよ。
ぜひやってください。
◆あと健さん、ガーリック炒め、
めちゃくちゃおいしそうでしたね。◆以上、「産地の奥さんごちそう
様!」でした。ありがとうございました。
◆何で無視するねん!
◆トミーズ健さん、ありがとうご
ざいました。
続いては、
「いっちゃん高いもん HOW
MUCH!?」です。
どうぞ!
◆今週は京都北山に来ております。
モダンなカフェや
レストランが建ち並ぶ京都のおし
ゃれスポットでございます。
いきなりシャレオツな感じやね。広い。
こんにちは~。
「よ~いドン!」という番組で。
◆いつも見てる。
◆あっ、見てくれてます?
◆僕らの知名度も上がってきまし
たよ。
◆それでは、人気商品、
生あんぱんのイチゴ味を。
◆おいしい!