。これを炊き込んだ?
はい
。へぇ~。
コロコロしてんだ
。(濱口) 栗ご飯とかみたいな感じ。
タケノコ?
(濱口) へぇ~。
(
荒俣) つまり タケノコご飯じゃないですか これ。
どうですか?
タケノコご飯?うん!
(
有野)あ~ そうですね 歯応えが。
(
笑い)
(
堺) どう?どうすか?
ハハハ…
。(笑い)
(
有野) なるほど。高畑さん どうですか?
いい?
(笑い)
カレンちゃん
どう? どう?
(
笑い)
続いての
ミステリー野菜は こちら。何 これ?
コリンキーといいます
実は 2002年に品種登録された→
カボチャの仲間の
コリンキーというもので→
若いまま収穫が可能なため→
クセが少なく生食できるカボチャとして→
隠れた人気があります
。生食カボチャ。
では
高畑さんカットしていただけますか?
まずは
ヘタを…。(高畑) 結構 硬い!
(
濱口) 気を付けてくださいね。(高畑) 硬っ! よいしょ。
気を付けてよ
大丈夫?
あら
怖いよ! 怖いよ 大丈夫?(高畑) よいしょ。
(
笑い)
(
濱口) いただきます。
(
笑い)
生で食べるって…
。(濱口) 生で食べれますけど→
まだ
ちょっと…。(有野) もっと真ん中ら辺…?
(
堺) 味は甘いの?味も…。
カボチャじゃないです
ホントにあっ おいしい。
(
堺) スイカのように食べるしかない。
(
笑い)
召し上がってください
。≪キレイやん!≫
≪いただきましょう≫
あっ うまい! おいしい。
高畑さん
大丈夫ですか?おいしいでしょ?
イケる?
竹内君もイケるでしょ?
(
竹内) はい。これはイケる 若い方はイケるな。
カレンちゃん
どう?カレンちゃん…。
何か…
。
(
笑い)
あっ
なるほど。(滝沢) そうですね。
その一つに入ってる分にはいいと
。
<続いて…>
[外:44CBC7DC0AF84F6AB857F00A9BC2560A](アンナ) 所さん たけしさん。はい。
ロシア担当の
アンナ・ヤーゾワです。
はじめまして
。
はい
。
ちょっとずつ慣れて来ました
。
じゃあ
ここで…。
えっ
さっき… さっき やった。モノマネ 振るんだ。
はい