2018/09/20(木) 19:00〜20:54 ぐるナイ ゴチ新メンバー田中圭初参戦!史上最大級初自腹危機?芸能人即興料理対決


 手羽先で作るバージョンもありますしね。
手羽先でもできる?
(笠原) 手羽先でもできます。
うわっ!
種類があります。
今まで
 こんなしゃべったことあったかな?
カレンさん
 どうですか?今 どなたに注目してますか?

笑い)
何ですか?
 映る方 映る方応援してらっしゃる。
それ
 言い換えたら…。

辻岡) そして 麻木さんは先ほどの大和芋に→
卵と薄力粉を入れました



麻木) 一応 薬膳で…。
大和芋とか山芋系ですけど→
疲労回復は 高麗ニンジンに匹敵するといわれる食材なんです。
火を通すと
 余計 疲労回復力が上がるといわれてるんです。

和田) すごいモチモチですね。笠原さん 何してるんですか?
お餅を中に入れました




近藤) 食べたい!うわ~!
チューリップです
。笑顔やん!

辻岡) こちら ピーターさんは…。
チーズも
モチモチ感 出ますもんね。

和田) 卵白を使って外側をふわっと仕上げることで→
より
 モチモチ感を引き立てようとしてるんですね。

辻岡) さぁ 残り10分!一斉に手羽元を揚げ始めました。
皆さん
 揚げ物ですけど。
それぞれ…


和田) どう作って行くかですね。
いいですか?
 マヨネーズ 借りて。(笠原) 使ってください。
えたいの知れない!
謎の液体!

辻岡) こちら 笠原さんは…。

辻岡)大根おろし 梅干し マヨネーズ。
何が出来上がるんでしょうか

これ

 笠原さん…。

笑い)
発覚した時点で
 もう。
さぁ
 10秒を切りました!
あれで
 油 取って。
はい
 今 30分です。
ピッタリ!
<麻木はケチャップソースでいただく…>
<テーマの
「もっちりモチモチ」は手羽元ではなく→
大和芋のほうで表現した>
<笠原は 手でつかみやすいように工夫した→
手羽元のチューリップ揚げ>
<つぼみの中に隠したお餅と梅ソースとの相性は いかに!?>
<そして
 ピーターは→
メレンゲを使った
 手の込んだ衣でモチモチに 手羽元を包み上げた>
<ソースには
ピリっとパンチの効いた→
中華風のチリソース>
<今回は 盛り付けにも自信ありの様子>
<果たして
 優勝するのは一体 誰だ!?>
<テーマは

 手づかみで食べられるもっちりモチモチの手羽元料理>
<果たして
 優勝するのは誰だ!?>
まず
 Aから お願いいたします。
(ピーター) 
あっ カリって。いい音!

麻木) モチモチは山芋に任せちゃったからな。
満点