2018/09/20(木) 19:00〜20:54 ぐるナイ ゴチ新メンバー田中圭初参戦!史上最大級初自腹危機?芸能人即興料理対決
和田) ちょっと白身が入っちゃった可能性が。
(
辻岡) 一方の近藤さん着々と進んでいます。
先ほどの鶏肉を炒め→
さらに タマネギやパプリカトウモロコシなどを加えています。
(ピーター)
ココナツミルク。
(
辻岡) 近藤さん ココナツミルクですね!入れました。
(
和田) 風邪予防にもすごくいいんですよね。
甘味も増すので
お子様も好きな味になって来ます。
ここで
ようやく岡村さん 匂いを確認して…。
さぁ
この液体は…。
液体
使いましたね。
(
笑い)
何だ?
これはっていう。(笑い)
どうやら…
。
(
笑い)
既製品のマヨネーズを
ツナに掛けました!
17分で!
(辻岡) 謎の液体は置かれたまま。
さぁ
どうでしょうか。謎の液体は置かれたまま!
おっ!
その謎の液体を…。
(
笑い)
(
辻岡) そして 笠原さんですが→
シメジやタマネギ
小芋そして 赤ウインナーを炒め→
煮込んで行くようです
。
岡村さんは
焼いたギョーザの皮ですかね。
(
和田) メキシコのトルティーヤみたいな感じですね。
チーズ
来ました。「クリーミーな」ね。
分かりやすいですね
。
間に合いそうですか?
無視は やめてください。それだけ 集中してらっしゃる。
(
笑い)
(
辻岡) その近藤さん生クリームですかね。
鍋の中に入れて行きます
。
(
和田) これで「濃厚でクリーミー」を出してますね。
ココナツミルクとも
相性抜群だと思います。
2人は
大きめの鍋で液体状なんですけども→
1人
違う道を進んでおります。
お~っと!
(笑い)
(
笑い)(ピーター) かわいいね!
なかなか
料理番組で見ない光景ウインナーを1本!
(
辻岡) そして 笠原さんが…。なるほど!
(
和田) 水ギョーザというか…。
スープに加えるのかな
。
なるほど!
さすがやね!
笠原さん
それは ギョーザを包んでいる感じですか?
優勝を狙いに来てますよね
。そうですね。
店
行ったら…。
(
辻岡) そしてこちらをゆでて行くようですね。
なるほど!
(辻岡) そして 岡村さんはギョーザの皮の上に具材をのせ→
小さなピザのようなものを
焼き上げたようです。
(
辻岡) お~っと! 笠原さん。
これは
どういうことですか?(和田) とろみがつきますね。
シチューみたいに仕上がるので
子どもが好きそうですね。
近藤さんが