2018/09/21(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝カープと一心同体!居酒屋店主の流転人生▽業界1位気象予報士】
そしてお土産でございます。
パティスリー・ド・ロマンのクリ
ームとうふ。
これは女子がお好きなものではな
いでしょうか。
◆大好き。
◆どんなんやろ。
◆滑らか。
◆これはどうでしょうか。
アルミカンさん。
これは、かわいらしい
女子が好きですから。
豆腐の。
◆いただきます。
◆おいしいわ。
◆とろけちゃう。
◆あっ、かわいいわ。
かわいいです。
◆ありがとうございます。
◆怒っていいですよ。
◆いや、かわいいですよ。
◆あっ、甘い。
甘いですね。
◆甘い。
豆腐の味がするよ。
◆こういうときに真理恵ちゃんが、負けん気を出すんですよ。
すいませんね、何か。かわいいゲスト来たら、
時折負けん気、出すんですよ。
いつもそんな試食のとき、コメントを発せへんのに。
急にコメント発して。
◆お疲れさんも言わへんからね。
◆そんなことないです。
◆かわいいと認められた証拠です
ので。
◆高橋はかわいい人が多いですね。
◆そうですね。
◆大した事ないですよ、そんな。
ほんまに。
◆ということで、駒ヶ林駅でした。
◆八光さん、ありがとうございま
した。
続いては
「本日のオススメ3」です。
皆さん、メモの用意をして
ごらんください。
どうぞ!
◆本日のプロは、
グルメイベントプランナー
稲田敏博さん。
年間200回以上の
食に関するイベントを開催し、
関西の食文化の活性化に尽力。
さらに、自身も
年間500軒以上のお店を
食べ歩くという食通。
そんな稲田さんのオススメは?
◆きょうは、
女性に人気の
お値打ちランチを
3つご紹介させていただきます。
◆1つ目のお勧めは、
大阪市浪速区、
木津卸売市場内にある
オーロ フィオーレ。
◆木津市場の
敷地内にあります
もと和食職人がつくるイタリアンのお店なんです。
◆こちらでのお勧めは
月がわりのランチ。
今月は天然カンパチのリゾットで
す。
まず、
カンパチのアラで
ベースのだしをとります。
そこへ
ブイヨンを合わせ、
カンパチの切り身とハーブを入れ、火にかけます。
ここで
一度切り身だけを取り出し、
オーブンで焼き上げます。
そして、
スープにしっかりと火が通ったと
ころで
御飯を投入。
焼き上がったカンパチの切り身と
マツタケのオイル漬けを添えれば、
完成です。◆口の中に
カンパチのこうばしい香りと
リゾットの米のやわらかくなったところが、
スープと一緒にすうっと流れ込む
感じ。
和のだしのきいた
リゾットにマツタケのオイル漬けと一緒に
召し上がっていただくことで
和から
イタリアンへの味の変化を
感じていただける一品なんです。◆前菜、
デザートもついた和風テイストの
イタリアンセット。
ぜひご賞味ください。