<炊き込む前に先に少し炒める事で
仕上がりが
驚くほどパラパラになりますよ>
では さつまいもいきましょう
はい
今日は先生 さつまいもに
したっていうのは
テーマだからっていうんではなくて
やっぱりおいしいから?
おいしいからですね やっぱりあの
僕自身も大好きなんですよね
この炊き込みごはんっていうのが
私も大好き
炊き込みごはん・ピラフ
大好きです
焼き飯も好きですよ
いいですね
ごはんもんは好きだな~
これは初めてですよね
今回皮付きで このさつまいもを
使っていきますので
皮の部分はよく洗ってください
これを1cmの角切りにしていきましょう
食べやすいようにね スプーンに
載っかりやすいように
かたいですからね
ちょっと注意をしてもらって
犬好きの雄也さんの恋人が
猫好きだったらどうします?うわぁ
雄也さんは犬好きですやん すごい
はい
これ もめますね
猫も好きなんですか?
猫も好きなんですけど でも…
断トツ 犬?
断トツ 犬なんですよ なので
犬を好きになってもらうように頑張りますかね
そっちいきますか
別れるじゃなくって
じゃあ もう1つ
質問よろしいですか?
異性に対して ここだけは許せない
ここ これがこうだったらもう恋人どころか
つきあうのも嫌だ
あるじゃないですか
譲れないもの
それ教えてもらいたいですね
僕はでも 譲れないのは
うん 清潔感ですね清潔… やっぱり そうですか
すごい うなずかれてますけど
今 ものすごい うなずきました
止まりましたね 今
じゃあ お母さまがきれいにぴかぴかにされる方なんだ
母親きれい好きですね
それ見てるとね つらいですわね
化粧ポーチの中とかがこう
化粧道具でバラッバラとかだとちょっと…
嫌?
あっ… とか思っちゃいますね
そんなだらけですよ 今
うわぁ そうですか 分かりました
先生 さつまいも
はい
1cm角にカットしました
同じようにしてソーセージですね
切り方も きっちりそろってます
これも1cm幅に…
はい 切りました
じゃあ このようにして具材がそろいましたので
今からフライパンで
炒めていきましょう
2018/09/28(金) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] サツマイモとジャガイモ
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…ホクホクのさつまいもを味わうあっさりピラフ
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト10月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】サツマイモとジャガイモ
【今週のゲスト】平田雄也
【今日の料理】さつまいもの炊き込みピラフ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】米は洗わずに使います
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理