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2018/09/29(土) 21:00〜22:54 嵐にしやがれ2時間スペシャル[字][デ]


ともある大人気のレンガぱん1個287円。
今や東京土産の新定番となってい

る。
それではここで、あんこクイズ。
おはぎとぼた餅は同じ食べ物です
が、何を基準に呼び方を変えるで
しょう?
>>おっと、
速い、きたか?>>時期だよ、時期。
>>惜しい!非常に惜しい!非常
に惜しいですよ。そしてなぜ、こんな不機嫌なんだ!
なぜだ!
>>きょう機嫌悪いのかな?
>>北と南の呼び方かと思ってた。
>>違いますよ、今、すごい…。
>>季節の?
>>だから春と秋の言い方だよ。
え?
これ、普通じゃない?
>>普通のことですけど、


分かんないかなと思って。
めちゃくちゃ怒られてる。
スタッフー!
>>えっ?まじで?
>>ちなみにこちら、春の彼岸の
ころには、
小豆の粒をそのまま、季節に咲くぼたんに見立ててぼた餅、秋の彼
岸のころには、
はぎの花が咲くため、おはぎと呼ぶ、ということで、季節によって。
>>なんで知ってたの?
>>おはぎとぼた餅の違いなんだ
ろうって調べなかった?
>>それ、いつ?いつの話?
>>なんかそんな思春期あるある
みたいに言ってるけど、ないですよ、われわれね。
>>いやいや、俺、調べたことあ
る。>>そこまで調べないですよ。
>>ぼた餅ってさ、
名前違うのに同じもん売ってるわけじゃん。なんで違うんだろうっ
て、みんな思わないの?
>>全然思わなかった。
>>俺らは正直なかった。
逆にごめん。
>>申し訳ないです。
>>見事正解した松本さんには東京あんぱん豆一豆の東京レンガぱ
んのご褒美でございます。
>>しかも四角いあんぱんって。
2層になってるね。
>>ずっしり入っております。
>>いただきます。

うーん!うまっ!>>よかった、
機嫌直った!
>>あぶねえ、あぶねえ。
>>危なかった!
>>形の妙もあるかもしれないけど、あんこだけじゃなくて、
白いクリームが絶妙ななんか柔ら
かさっていうか、食感を出してま
すよ。
俺、あんぱん、ふだんあんま食わ
ない。
>>それがいかがでしょうか?
ナンバー1、出ました。
>>スペシャルで?
>>分母がすくねえから、一番に
なりやすいんだろうけど。>>そうですね、確かに。
>>東京駅グルメデスマッチ、
続いては。東京駅八重洲口のグランルーフ。ここに日本人のみなら
ず、外国人観光客をうならせるサ
ンドイッチがある。
それが。
サバサンド。
>>酸味っていうのを結構意識し
てて、
食べてみると非常にパンとの相性
がよくて。
>>脂がたっぷり乗った一夜干し
の国産サバを使用。小麦粉をつけて、180度の油で
5分。
表面をかりっと揚げたら、白ワイ
ン、みりん、穀物酢、

ハーブのタイムなどを一煮立ちさせた酸味ある特製ビネガーでマリ
ネし、3日間、味をしみこませる。
厳選した全粒粉のパンに、粒マス
タードをたっぷり塗ったら、
マリネしたサバを敷き詰め、
酢漬けのニンジン、
タマネギ、キャベツを載せ、オーブンで1分20秒。
さばサンドの完成。
常陸野ブルーイング・ラボ東京ステーションの常陸さばサンド
680円。
それでは、サバサンドが有名なト
ルコクイズ。
トルコ人は何かを聞かれていいえ
と返事をする代わりに、ある動作
をします。
それは一体何でしょう?
>>なんでしょうか。
>>ジェスチャーなの?
>>ジェスチャークイズ?
>>どういうこと?

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