必ず これで塩出しをしてこの中に入れます。
<塩で揉んだ[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
では 15分 経ったので 太一さんこれ全部 しぼってください。
しぼって この中に。
ギュッて?ギュッて。
敵くらい いっていいっすよ。
う~ん!
俺のことを年上だと
思ってねえな!
俺!? 私でした。
心平ちゃんってさ 餃子のタネと皮は ぴったり終わるタイプ?
いや そんなことないです。
どっちが多いっすか?
どっちかっつうと
タネのほうが多いっすね。
多いっすよね。 そういう場合
どうするんですか? タネは。
スープに入れたり…。
だんごに したりとかして?
そう だんごにして…。 そのまま
焼いて 食べたりしますよ。
へぇ~。 それも おいしそうだね。
そうですね。
レモン汁です。
ここに加えるんだ。
ちょっと酸味。
ちょっと爽やかさを。
干しエビと レモン汁って
ものすごい相性いいんで。
つけダレとかさ そこに レモンの風味を
足すとかって思ってたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
入れちゃうんだね。
すごく効きは しないんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ほのかに ふわっと
効いてくれますね。
最後 つけダレも
今日は レモン汁 使います。
で オイスターソース。
オイスターソース。
万能ですね。 こういうとこにも
入ってくるわけだもんね。
お酒 お塩。
で 粘り出すために 片栗ですね。
練ります。
うわ~ おいしそう。ねぎが 香り出そうな気するしね。
そうですね。
<全体をよく混ぜ合わせたら[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
じゃあ まず お肉
このくらいですね。
この濡らすのは どこまで?
僕 全部やっちゃう。
全部やっちゃうの? へぇ~。
で こう折っていくんですね。はい。
こういう感じですね。
でも やっぱ早いよね。まぁ 慣れてますからね。
でも中華料理屋さんの人とかって
もっと早いでしょ?
ヤバいですよ。 点心師は ヤバい。
ねぇ。
餃子がいちばん 技術いるのかな。
こういう何だろう シュウマイとかさ。
小籠包じゃないですか。
小籠包か。
あれは難しそうだ。
心平ちゃんはどんな皮を選びますか 餃子では。
わりと パリッと仕上がるんだけど
モッチリしてるのが好きですね。
そんなの食べてみないと
わからなくない?でも 感じで。
例えば米粉とかだったら…。
あぁ なるほど。
で 大判ですね。
ふ~ん。
でも そっか
これ干しエビが入ってるんだよね。
はい。 かなり効きますよ。
そうなんだ。
結構ね 香りとかさ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ねぎの香りが勝っちゃったりとかしてるけれども[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
勝つんだ?
ねぎにも火が入るんで。
そうすると
ねぎが少し落ち着いて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
干しエビが立ってくる。
なるほど。
とりあえず
こんなもんで オッケーです。
じゃあ 餃子アツアツでね
せっかくだから食べたいんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あとで 直前に焼きましょう。
はい。
これ いいわ。 メッチャ持ちやすい。
<今日のメニューはチャーギョー企画 第10弾>
<続いて 牛肉の麻辣チャーハンを
作っていくのですが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
その前に…。
2人は いつものトークタイム>
さぁ 今回の裏トークは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
○○専用 キッチングッズを紹介していきたいと思います。
今は ある食材専用のものが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]