やっぱり チャーハン作るときは業務用の火力でやるんですか?
チャーハンによりますね。
事前に作らなきゃいけないわけだからね。
そうですね。
よく飽きないよね。
よく飽きないと思うよ。
ずっと作ってて?うん。
ほぼ毎日でしょ?
それが また仕事なわけでしょ。
はい。
生きるために作って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
仕事のためにも作るわけでしょ。
はい。
まぁ でも
嫌いじゃないですからね。
もうやだよってときは
確かに ありますけど。
全体に混ざり合わさったら
ここで チンゲン菜ですね。
先に牛と お米っていうのは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
混ざり合わせるためにやったんですか?
そうですね。
あと 火の通り方も違うのかな。それもあります。
チンゲン菜 最初に入れちゃうと
シナーッとしちゃうんで。
ちょっと具は大きめですかね。
うん そうですね。
チンゲン菜 これでね
わりと すぐ火 入るんですよ。
いい感じですね。
これは同じくらいに…。
同時にできあがる パターンですね。
すごい!
そしたら このタレですね。
ちょっと気持ち鍋肌に当ててく感じがいいですね。
なんでですか?
最初 少しだけ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
水分を飛ばしたいイメージです。
あぁ そっか。
そんな飛ばないんですけど。
なるべくパラパラするようにというか。
おぉ 踊ってる!
お米が踊ってる あぁ!
いやぁ!オッケーですね。
オッケー?はい。
こっちも水が完全に飛んだら
最後 ごま油を少し。
ごま油は香りを…。
香りですね。
足すんですか。
完璧ですね!完璧です。
この一緒に終わる感じ。
気をつけてくださいよ。
あぁ いい感じ!
うわぁ 中華屋さんのやつだよ。アチッ!
うわぁ おいしそう!
つけダレも作ってもらってもいいですか レモンのやつ。
あぁ おいしそうだね それ。
あら もう間違いない盛り方。
あら! うわぁ!
すごいわ お祭りだわ これ。
<餃子のタレは めんつゆに
ラー油を加え…>
お酢の代わりに レモン汁。
わぁ 興味ある。
完成です!
完成です!
うまそう!
< ということでチャーギョー第10弾が完成。
干しエビを細かく刻むことで
そのおいしさが全体に広がった[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
干しエビの旨みが効いた
ジューシー餃子に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ラードの力で ふだんよりも
旨みをアップさせた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ピリ辛味がたまらない
牛肉の麻辣チャーハン。
では 早速いただきましょう>
(2人)乾杯!
あぁ!
チャーハンからですかね。チャーハンからいきましょう。
辛いチャーハン。 色がいいよね。
よだれ出る色だよ これ。いただきます!
うん うまい!
最初のインパクト 麻だね!
麻を感じたあとに
噛んでいくうちに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
辣が出てくるのね。
そうですね。
わかった これ 牛肉を
このサイズにすることによって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
牛肉の味も負けないんだね。
そうですね。
この辛くなりそうなところを
チンゲン菜の水分が補ってくれる。
これ やみつきになるなぁ!
じゃ 餃子を。最初 何もつけないで。
このまま。
はい。
いただきます。