味気ないが→
一気に…>
う~ん おいし~い。
すいませ~ん。
(酒井)ほんま…
<続いては
関西人のソウルフード…>
<ダシのうまみに
ネギの風味も広がる。>
< これぞ…>
うどんにネギは欠かされへん。
(酒井)ネギで おダシが
見えへんようになるまで→
かけまくったる。
う~ん ほんま…
< お次は 香ばしく焼けたネギが
たまらない…>
< まさに
鶏肉とネギのマリアージュ。>
< ひと口で一緒に食べたら…>
なんか…。
どっかにネギみたいな男性
いませんかね?→
ほんま…
<続いてのエントリーは→
塩タンの上に
刻みネギをトッピングした…>
レモン搾って。
< たっぷりのネギに肉汁がからまる→
最強コラボやで~。>
う~ん おいしい。
私…。
何を言うてんねん。
(酒井)ほんま…
<最後は 今や日本人の国民食…>
<チャーシュー 煮卵 メンマ
トッピングは 数多くあれど→
ネギだけは…>
うわ~ ラーメンのネギ最高や。
(酒井)あかん!
(酒井)すいません…
何を言うてんねん。
(酒井)ほんま…
<果たして 関西人は→
どの料理を選ぶのか?>
ちょっと これは もめる。
異議あり。
はい 黒田さん。
だからこそ ええ仕事しよる料理ってことですよ。
…塩タンじゃなくてネギも主役。
…みたいになってるのと。
わかる。
(いとう)ああ~ わかる。
納豆は 俺らが… 関西人でも→
なかなか食べる機会なんかないけど…
(いとう)あれ おいしい。
(コバヤシ)そういうことなんですか。
(笑い)
(いとう)結構 みんな うなずいて聞いてたんですけどね 今。
ありがとうございます。
(コバヤシ)うどんに関してちょっと言わしてもらうと→
僕 一番 好きなんが
刻みうどんなんですよ。
わかる。
語れない。ええ~。
きつねうどんじゃなくて→
刻みうどん?(コバヤシ)刻んだ揚げに…。
うどんによりけりって
ことですか?
うどんの種類によりけり…。
(コバヤシ)まあ…。
でも そういう意味で やっぱ…
…僕は。
じゃあ うどん?
(コバヤシ)僕は うどん。
ナジャは?
(笑い)
嫌や めっちゃ悩むわ。
ちょっと待って ははははっ。
シー。
びっくりしたわ。
ほんま吸われそうなるわ。
シー。
こんだけ真剣に
考えてるってことでしょ?
こんだけシーって言うとか。
いや でも やっぱり→
これで
どれが一番好きですかって…
なるほど。
(ナジャ)うんやっぱ ネギ塩タンは うまいわ。
塩タンだけ頼んどったけど→
なんか 突然 ネギ塩タンって現れてきたやんか。
それ 現れてから→
もうネギ塩タンしか頼めへんようなったもん。
そうなのよ。 なんかね…
なんかね。 ほんまは→
ええ仕事すんのは
やっこやねんけど。
全然 言うていい…。