ブイーンかけただけですけどね。
でも これ 全然違いますよね。
全然違うんですよ。
もちろん
市販のものでもいいですよね。
そうそうそう。
おいしいパン粉でつけた→
豚カツやフライは おいしい。
当たり前の事なんですけどね。
お家にパンが余ってたら
ぜひ これやって頂きたいですね。
衣がおいしくなるいう事でしょう。
はい。
まあ こないしといて。
さあ 揚げますよ。
揚げるのは いつものとおり
常温の油で。
小さめのフライパンですよ。
これ 21センチぐらいですけど→
これぐらいのフライパン
1人 2人で… 持ってたら→
楽ですよね。
油も とっても少ない!
そうそうそう こんなもんでも
いけるんじゃないかと思います。
火 かけて…。
皆さん これを…。
このまま こっち
下にしてもらって入れる。
冷たい油の中に入れてもらう事で
いいですよ。
冷たい油でいいんですね 安心。
本当 1センチないぐらいですね油の量。
そうね。 あとの油の処理が
あんまり多かったら→
揚げ物するのやめとこうかって
私なんか思うんですよ。
なんだか
もったいない感じもします。
中火ぐらいで
ゆっくりいきましょう。
中火ぐらいで はい。
ゆっくりいきましょう。
あんまり強火にかけない方が→
穏やかな色でちゃんと中まで火 入りますから。
こうやって待ってる間
暇でしょう?
かけてやってもいいですわ。
こうすることで 表面が…。
いや 少しでも早く
火 入るかなと…。
なるほど。
ちょっと これ 今 もう→
2018/10/07(日) 05:25〜05:50
ABCテレビ1
おかずのクッキング 豚カツの味噌ソース煮込み・自家製凍り豆腐と鶏そぼろ煮込み[字]
「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは久冨慶子アナウンサー。テキストも好評発売中。
詳細情報
◇番組内容
最新号「おいしいご飯と秋のおかず」からの第1弾は、土井先生の“豚カツの味噌ソース煮込み”です。甘辛い“味噌ソース”で煮込んだ豚カツは、ご飯が何杯でもすすむおいしさ!作り置きできる味噌ソースは、いろいろ活用できますよ。
後半は、中華の脇屋友詞さんが教えてくれる“凍り豆腐の鶏そぼろ煮込み”。豆腐を冷蔵庫で凍らせるだけの凍り豆腐に、鶏とホタテの旨みたっぷりのスープがジュワッ!寒い日にぜひ。
◇出演者
土井善晴(料理研究家)
脇屋友詞(中国料理「トゥーランドット臥龍居」オーナーシェフ)
久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)
【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/
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