<今週の 『男子ごはん』は秋のおつまみスペシャル。
今が旬の食材を使った 絶品3品。
まずは…>
うまっ これ!
合う~。
< そして ペースト状にした鶏肉を
バゲットに塗って食べる[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
鶏肉とまいたけのリエット。
更に ディルが香るさっぱりソースでいただく[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
外カリッ 中フワッの
秋鮭とれんこんのフリット>
秋ですね。 やっぱ香りだ。
<秋の夜長に おいしいおつまみ。
『男子ごはん』は このあとすぐ>
秋だね~。
秋ですね。
いや~ 秋来たね 心平ちゃん。
ちょっと 変なとこに
ついちゃったんですけど…。
いや~ 奇跡ですね。
奇跡ですね。
心平ちゃん かわいくない。
ちょっと取っていいですか これ。
メープルシロップみたいになってるから。
ねぇ。
今日は こんな秋が楽しめる
メニューと聞いていますけれども。
今日は秋のおつまみで。
あっ きましたね!
何を作ってくれるんですか?
まずは 旬のナス。
いいですね。
秋ナスと春菊を使うナスと春菊の温サラダ。
おぉ~ で…。
旬のまいたけを更に使った[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
鶏とまいたけのリエット。
リエット? それ何ですか?パテみたいなもんですね。
ペーストみたいになるってことですか。
ペーストみたいになります。
それをパンにつけて
おつまみみたいに食べる。
あ~ 楽しみ。
それから どんなものが…。
更に 秋鮭。 鮭が旬ですからね。
鮭とれんこんのフリット。
なんか あれですね
食材は和だけれども[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
フリットにするってことは いろんな
お酒にも合うってことですか。
そういうことです。
飲んじゃいますか 今日もね。
秋がそうさせるから
しようがない これは。
じゃあ いきましょうかね。
せ~の。
(2人)『男子ごはん』!
わぁ~ わぁ~。わぁ~。
<今日のメニューは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< まずは ナスと春菊の温サラダ作り。
炒めたナスに
生の春菊をのせるだけ>
食材の説明をお願いします。
あ~ シンプルだね。シンプルでございますよ。
太一さん まず春菊。
やわらかく食べたいじゃないですか 生で食べるんで。
こう摘むんです。 摘んで こう。
入れていけば。
で ここは こう…。
茎の部分も使うと。はい 使います。
これは何のお酒が合うんですか?
これはですね 焼酎かな。
これ 焼酎?
焼酎かハイボール。
最近 ハイボール飲めるように
なってきました だいぶ。
もう僕 ハイボール一辺倒に
なっちゃいました。
あれ? レモンサワーも…。
レモンサワーも飲んでますけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
やっぱ外だと
最近 外がすごい多いんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
なんか自分の好きな焼酎が
あるとは限らないし。
あ~ お店行ったらね。
そう。
レモンなんかも
くし切りで大きめっていっても[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
なかなか ちょっとね…。
それだったら もうハイボールのほうがいいだろうと。
そうそう しかも飲み続けてたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
バーボン死ぬほど好きなんだな俺と思って。
へぇ~。
シングルモルトよりもね バ… バーボンがいい。
ババーボン?
ババーボン。
へぇ~ それは追求してるわ。
そうなんです。
ヘブンヒルっていう
お酒あるんですけど。
すごい安いんですよ。