すごい名前じゃないですか。
そう 1本1,000円くらい。
安いでしょ?うん。
それのハイボールが最高にうまい。
へぇ~。
ホント最近… 言ったよね?
俺 最近 バーにハマりつつあるって。
あそこ でも
いい店でしたよね とっても。
音楽 リクエストでかけられる場所?
そうそう。
いいでしょ あそこも。しかも
お礼状みたいの来ましたよ。
えっ!?何周年迎えたかな
5年だか 3年だか。
知らない。
知らなかった?
何それ? 俺の教えたお店なのに
俺そんなの知らないよ。
それはでも お店側の判断だから
なんとも言えない。
くそ~!
マジで? 何周年かみたいな?はい。
うわ~ 全然来ないわ。
これね ナス薄切りにしてあるんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
1回 油含んで
油なくなっちゃうんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
また油 おかえりしてくるんで
根気強く火にかけてください。
< めんつゆに
みじん切りにした玉ねぎ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ごま油を混ぜ合わせて
タレを作っておきます。
そして ナスが焼けたら
盛り付けていきましょう>
茎の部分を できれば
下のほうにしてあげると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと火が入るじゃないですか。
そうするとほんのり やわらかくなるからね。
なるほど
そういう計算があるんだ。
お好みで パサッと。
うわっ 大人。
うわ~ これは なんか
木村多江さんに作ってほしいね。
あぁ~ わかる。
わかるよね これ。
そっか 火通したのは
ナスだけなんですよね。
そうです。 完成。
うわっ やったぜ。
< ということで
焼いたナスに 生の春菊が香る[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ナスと春菊の温サラダが完成。
早速出来立てをいただきましょう>
いただきます。
熱っ 熱っ!
うまっ これ!
合う~!
やっぱ 香りですね。
すごい複雑な…。
感じになりますよね。
やっぱり めんつゆなんですよね。
めんつゆっすか。
めんつゆが 結構。
うわ~ これは おいしい。
簡単だったな。
ずっと このままで いいわ。
ずっと このままで いいや?
いやいや いやいや
あと二品 作んなきゃ ダメでしょ。
速ぇな スピード。
< この後残り二品も ちゃんと作ります>
うわ~ おいしい。 合うわ~。
うわっ うめぇな おい。
<今日のメニューは…>
<今が旬の食材を使った絶品3品。
続いて 鶏肉と まいたけのリエットを
作っていくのですが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
その前に…。
2人は いつものトークタイム>
さあ 今日のメニューは
秋のおつまみということで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おつまみといえば キムチ。
今回は 変わり種キムチを紹介したいと思います。
なるほど。 変わり種キムチ
ちょっと安心感ありますね。
これは食べたら わかるんですか?
それとも 見たら わかる?
(スタッフ)見たら…。
見たら わかる。
< ということで 今回は[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
わかんないよ。わかんないよ。
エビ?
ウニ?
あっ ホントだ。
えっ ウニをキムチにしてんの?
< こちらは ウニのキムチ>
赤ワインが合うんすか!? えっ!
赤ワイン これは