置いてあるじゃないですか。
いや~ 置いてないなぁ。
置いてありますよ。ホントですか?
だって 太一さんと行ったお店で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
置いてあるようなところに行ったことがある…。
いや 俺の行く場所には
ないなぁ それ。
大戸屋とか…。
大戸屋!?
大戸屋…。
<続いて[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
油まわったら 鶏ひきです。
はい。
これで ローズマリー…。
ローズマリー 香りを足すんだ。香りづけです。
これ 大事かもね。
ないと ちょっとあまりにも…なんて言うかな。
引っかかりのない味に
なるんですよね。
で 横では まいたけ 火入れます。
細かくするんですか。
これ でも ローズマリーの香り[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
まいたけの香りが足されるわけですね。
そういうことですね。
このまいたけの香りが秋の香りってことですか?
そういうことです はい。
ローズマリーは これ…乾燥させてるやつよりも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
生のほうがいいんですか?
生のほうがいいですね。
生のほうが
えぐみが まったくないんですよ。
心平ちゃん 飲みながら 友達と
どんな話するんですか?
友達と。 人生についてですかね。
老後とか そういうことですか?人生…。
いやいや もう総合的に。
やっぱり ほら 仕事とか 家族とかプライベート全部ひっくるめて。
どういうふうにしていきたいのか
っていうことを考えないと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
20年後の人生
笑えねえぞっていう。
はあ~ 深い話してるね。
最近 特に深いですね。
それ 答え出るんですか?
出ない。
でも それでいいんだ。
うん。
それは 深いなぁ。
でも それを語り合った友達とは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
もう これから先も[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
一緒にいるんでしょうね。まあ そうですね。
その話を語り合ってるから。
うん そうですね。
< ひき肉に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
そしたら ボウルにとって。
いや これ 家で食べられるんだね。
結構ね 簡単ですよ。うん。
ここに さっきのまいたけ。
それから ピクルス。
で あわせます。
<完成です。
続いては[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
食材の説明 お願いします。はい。 まずフリットのほうですね。
秋鮭。
秋鮭。れんこん。
で 衣が
薄力粉 ベーキングパウダー。
オリーブオイル 片栗粉。
それから お水。
それから 今日はディルソースで
食べていただきます。
で マヨネーズとレモン汁で 以前
作ったことがあるんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
今回 フリットなんで
ちょっと酸味も 更に加えて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そして 少しだけ
さらっとさせたいのでヨーグルト。
ヨーグルト!
マヨネーズ お塩。 それから ディルです。
じゃあ 太一さん
ディルソースやりますか。はい。
じゃあ ディルを
全部 切っちゃってください。
細かく。
はい。
まあ こじゃれてる
今日のおつまみスペシャル。
こじゃれてますかね?
うん。
どっちかって言うと
洋酒と合うように[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
作ってるように…。
ああ そんな感じですね。
秋って なんか さすがの僕でも
レモンサワーっていう感じよりは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
白ワインっていう感じが
ちょっとあって。そうなんだ。
白ワインと秋って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
なんか郷愁感そそるじゃないですか。
ええ… ホント?