うまいその食材は…>
もう…
。
(
瓦井さん) 私どものニラです。
(
城島) これが そうですか。キレイっすね 青々と。
ねっ!
ピ~ンとしてますよね。(瓦井さん) はい。
<通常
ニラは日中の暑い時間→
人間が汗をかくように…>
<そして気温が下がる夕方以降→
再び水分をため込み
ピンと張った状態に>
<だから…>
(瓦井さん) どうぞ。
(
城島) お~。あ~ すっごい!
すっごいよ!
これ ボタボタ垂れる…リーダー もう 垂れ流し。
すごいね!
ボッタボタ。
ニラ汁
。
(スタジオ:
一同) え~!
(
城島) すごい水分。あっ!
(
城島) 辛くはないでしょ。本当だ!
いや
これ…。
<地元ならではの食べ方
まずは…>
(
城島) これをおひたしにするんですか?
(
敦子さん) はい。
<ゆで上がったら冷水に浸し
食べやすい大きさに…>
色がね~
キレイ。
ザックザク
。
<その上に…>
メチャクチャおいしそう!
(
敦子さん) 醤油とみりんですね。
で
漬けてあります。
これを
のせて…。
(
瓦井さん) つぶして食べてもらうっていうのが…。
(
瓦井さん) ハハハ…。うまい?
おいしい
。
(
瓦井さん)ありがとうございます。
(
城島) さっきの甘味と辛味が→
ちょうど融合した
うま味になってる。
<さらに
これも産地ならでは…>
(
城島) ここに…。
こういうことですね
。(敦子さん) そうです。
(
城島) あっ! 肉巻き!なるほど。
<塩こしょうで味付けした
豚バラに巻いて…>
(
焼ける音)
うわっ
うまそうじゃん!
香ばしくなって…
。
うわっ
いい匂い!これ 絶対うまいよ。
(
城島) おいしそ~う!
<この続きはスタジオで>
(拍手)
みんな
テンション上がってる!
はい
こちらですけれども→
ニラの肉巻き
焼き上がろうとしております。
ご覧ください
。
立派ですよね!
じゃあ ちょっと ここから私が このお肉を→
切らしてもらいたいと思います
。
気を付けてくださいよ