「八潮中」!
八潮中 行った…
八潮中 行ったの?
はい。
(竹山)八潮中から→
今 高校どこ行ってるの?
八潮南高校です。
(一同 笑い)
(竹山)もう 4年でそんなベラベラになるんだ。
(コムアイ)すごい。
八潮南高校…。
俺たち 4年とかさ
2~3年いて→
パキスタンの高校 行けないよね。
(竹山)無理ですよね。
〈ここで ヤシオスタンに人気の
厳選パキスタン料理〉
店長 1つずつ ちょっと
紹介してもらっていいですか?
こちらは パキスタンの
バスマティライスで作ってる→
ビリヤニなんですけども…。
(竹山)これがビリヤニだ。
(ジャベイドさん)これはね もう
一番人気があって→
100パーセント出てる。
誰が来ても必ず食べる。これ コムアイ 好きなの?
最後の晩餐です。
最後の晩餐 これ?
(竹山)これ食べたいっていう…。
はい。
(ジャベイドさん)これがね あの…
やっぱり 日本でね→
たくさん店あるんですけども
やっぱり ビリヤニ作ってる店は→
ほとんど… 適当で作っちゃう人が
多いんですよ。
でも これ違う。
本場の味でやってます。
100パーセント 現地…
僕 行けば その味があります。
すごい!
今 簡単に言うと→
ホントのビリヤニを出してる所は
あんまりねえと…。
ホントのビリヤニは うちの店しか
出してねえぞぐらいの…。
そうです そういう事です。
(竹山)そういう事ですね。
もう そういう事で はい…。
やってます。
私 でも ホントにビリヤニは
色んなとこで食べたんですけど→
もう 他では
あんまり食べないようにしてます。
もう 満足できないんで… 全然。
すごいここのビリヤニが好きで…。
香料がすごいね。
(コムアイ)そう。
ふ~ん。 うん。
なんか 不思議…。
テレビの前で食べてるの
不思議です。
いつも食べてるんで…。
(竹山)うまい うまい!うまい。
美味しいけど→
死ぬ前に もう一度っていうのはあんまり ないよな。
え~っ!
ホントですか? ホントに?
〈こちらは 羊を煮込んだ
濃厚なカレー マトンカラヒ〉
〈そして カレーを もうひと品〉
〈牛肉と豆を潰して作るネバネバ食感のハリーム〉
ハリーム いかがですか?
ハリームね これ。
これも 美味しい。
豆… 豆の感じが…。
(竹山)このカレー 美味しいですね。
(コムアイ)なんか ネトネトしてますよね。
ネバネバしてる。
これ ナンが2種類あるんですけど→
ちょっと説明してもらって…。
どっちが どうなんですか?
(ジャベイドさん)
こっちがナンなんですね。
ナンは
イースト ベーキングパウダー→
卵 砂糖 牛乳が入ってます。
あとロティは小麦粉の粉 100パーセントで→
水だけでして
焼いてるだけなんですけども…。
おなかに すごく優しいなんですね
ロティは。
(竹山)
普段は どっちを皆さんは…。
(ジャベイドさん)ほとんど それ
ロティ食べてます。
(コムアイ)私もこっちが好きです
ロティが…。
(竹山)ナンは ちょっと