2018/10/09(火) 18:15〜19:00 かんさい情報ネット ten.第2部[字]
>>次いきましょう。
>>時間です。
>>ここで時間です。
>>今度からちゃんと。
>>すみません。>>VTR、嵐山です、ご覧くだ
さい。
>>立ち稽古して。
>>1軒目からすごいところでご
ざいまして。
>>たどりつく?店に。
>>ステーキを食べてもらいます。
>>ステーキ?
>>こんな所で。
>>最初の満足ポイントは、京都
らしいぜいたくコラボ。
和牛ステーキ重と×××。
やって来たのは、
京福嵐山駅から徒歩3分。
厳選国産和牛の専門店、
嵐山喜重郎。
店内には京都らしい本格的な日本庭園があり、
美しい景色を眺めながら食事がで
きると、
日本人だけではなく、
海外からの観光客にも人気のお店なんです。
早速、
一番人気のメニューを頂きましょう。
>>お願いします。
>>お待たせいたしました。
>>すごい。
>>ちょっとちょっと、
まだ開けちゃだめですよ。
>>えー?よいしょ。
>>うわー。びっしり。
>>中が見えない。
>>すごい、これは。
>>下が見えない。
お肉びっしり。
>>じゃあ、
召し上がってください。
>>いただきます。
柔らかい。
甘みがすごい。
すごいね。
いい食べっぷり。>>おっ、なんですか、
これ!
やわらかっ!優しい。でもちゃんとこう、お肉の味がね、
香りますし。
>>こちらは厳選した国産和牛の
もも肉。
あえて脂身の少ない赤身を使用することで、
肉本来の味を味わえます。
まずはに苦渋を一切逃さぬよう、
お肉を真空状態のまま低温調理す
ること、なんと3時間。
こうすることで、
お肉がより柔らかくなるんです。
さらに肉のうまみを閉じ込め、
香ばしさを増すために、表面を焼き上げます。
焼き目のついた豪快なレアステー
キは、
かめば肉汁があふれ出す、驚くほ
ど柔らかで、ジューシーな一品に。
高価な有馬さんしょうをふんだん
に使ったしょうゆベースの特性和
風ソースとの相性抜群。
>>さあ、実はこちらのステーキ
重なんですけれども、
あるものとコラボしてまして、
それとセットで出てくるんですよ
ね。
これが付いてくるから、ああ、京
都来たなという。
>>京都?
食べもん?
>>食べ物?
>>京都で有名な?
なんぼでもあるな。
>>まあまあ、そうですけどね。
杉本彩さんが持ってきてくれる。
>>京都出身なの?
>>はい。
>>違います。
>>ステーキ重とコラボしている
京都らしい、あるものとは。
>>お肉に対して?
>>さあ、
来た!
>>おー!>>こちら、
やはりもう嵐山といえば、もう湯
豆腐でございます。
>>ちょっとメイン級がどんどん
と。
楽しめる。
あまっ。甘くて濃い!
>>ほんまや。
こんな豆腐初めて。
ミルクみたいな。
>>ミルクみたい。
>>こちらの豆腐は、