< それを…>
<…ダレと合わせる→
ダシ文化 関西で生まれた究極のラーメンなのだ。>
でも…
結構ラーメン好きなんで→
旅行 行ったときとか…
ダメだ…
< さらに つけ麺も大人気。>
<麺は…>
<…という麦を振りかけた
全粒粉麺で→
口の中で
麦の香りが爆発するのだ。>
<三くは 人だかりの少ない→
平日 午後2時ごろの来店がおすすめです。>
<次は…>
<大阪の人だかり~。>
<駅前第3ビルの地下2階に…。>
<年代 男女問わず→
およそ20人ほどの
人だかりが…。>
どんな感じ?
<ホロッと溶けて肉汁が広がる?>
< この…>
♪♪~
< こちら
洋食の名店 ぶどう亭は→
平日 休日かかわらず 多くの…>
<普通のハンバーグといったい 何が違うのか?>
(三島)
< そう こちらのハンバーグの売りは…。>
< この大量の…。>
(三島)そういった…
< そうしてできたのが
こちらの肉汁たっぷりな…>
<口に入れると→
ジューシーな肉のうまみが広がります。>
< しかも こちら…>
<…というリーズナブルな設定も→
ガッツリ食べたい人には
うれしいところ。>
(スタッフ)キラキラキラって?
キラキラキラって出てきた。
多分…
…のかなって思います。
<人だかりを避けたい場合は→
平日の午後3時から5時の間がおすすめです。>
<次は…>
<天王寺の人だかり~。>
<天王寺にある…>
<…は 下町情緒あふれる店が立ち並び→
どこか懐かしい雰囲気を
感じさせる。>
< そんな あべちかを
進んでいくと…。>
<年齢 性別を問わず
15人ほどの人だかり。>
(スタッフ)ちなみに今日は…
毎月 来てます。
…んですよ とりあえずは。
そうそう。
< この…>
♪♪~
<アベノ地下街
地下1階にある…>
<…は およそ半世紀も前から→
モダン焼きを出し続けている全国的にも有名なお店。>
<人だかりメニューは
もちろん…>
<豚 イカ エビなど
豊富な具材が入っているが→
一番の…>
<…にある。>
(柳井)
(柳井)…になっています。
< そこに大きな豚バラ肉を
豪快に載せ→
焼き上げたら…。>
<仕上げに定番のマヨネーズ。>
< そして…>
<…をプラス。>
< こうすることで
コクと酸味が加わり→
より深い味わいになるのだそう。>
なんか すごい…
< また お好み焼き以外の
メニューも絶品。>
< とろけるチーズと卵が
やみつきになる→
チーズオムそばや→
甘辛く煮た すじコンとネギがたっぷり入った…>
<…も見逃せないメニューだ。>
<天王寺の地下に隠れた老舗のお好み焼き。>
<人だかりを避けるには→
開店直後11時ごろがおすすめです。>
<次は…>
<京橋の人だかり~。>
<飲食店が立ち並ぶ
京橋駅の近く。>
<実は ここ 明太子のメーカー