ホルモンのオンパレード。>
<…は 焼くとプクプク
気泡が出てくるのが特徴的。>
<マシュマロのような→
ふわっとした食感が楽しめます。>
<…は その名のとおり→
コリッとした食感が癖になる ひと品。>
< そして…>
<…は 脂乗りもよく歯応えがある牛のアゴ肉。>
< まさに ホルモンマニアには
たまらない→
ラインアップなのだ。>
たまらん。
(一同)イエ~イ!
<人だかりを避けるには→
平日のオープン直後が
おすすめですよ。>
<次は…>
<弁天町の人だかり~。>
<都会的な雰囲気と
下町情緒が入り交じる→
この街に…。>
<人だかりを発見。>
<男女 年齢問わず
およそ10人の人だかり。>
<モチモチでジューシー?>
< この…>
♪♪~
<1969年創業の老舗…>
< その店名からも
わかるように→
もともとは 札幌ラーメンが売りの
このお店。>
< しかし
ほぼ全てのお客さんが→
注文しているメニューは
というと…。>
< このギョーザ。>
< その人気の秘密とは?>
…かなとは思うけど。
<先代から受け継いだギョーザを→
中国や台湾で修業した
2代目が改良。>
< あんは 粗びきした
豚バラとモモ肉をブレンド。>
<香味野菜との
絶妙なバランスで→
食べやすく
ジューシーな仕上がりに。>
<皮は 一般的なものより
分厚い特注品。>
<大量の水で
蒸し焼きにすることで→
もっちりとした食感に。>
< そんなこだわりの詰まったギョーザ。>
< なんと…>
<…のだとか。>
(植田)やっぱり…
<人だかりを避けたい場合は→
午後5時30分ごろが
狙い目です。>
<次は…>
<大阪の人だかり~。>
< 言わずと知れた
環状線の中心 大阪駅。>
< そこに直結する…>
<…を進んでいくと。>
<女性を中心に
10人ほどの人だかり。>
< この…>
♪♪~
<LUCUA 1100
地下2階に位置する…>
< その名のとおり 昔の…>
<…した内装となっており店員さんも→
どこかノスタルジックな制服を
まとっている。>
< その特徴は 月ごとに変わる→
4種類のカレーの中から2種類を選ぶスタイル。>
< こちらが
この月の一番人気…>
<二度と同じレシピでは
作らないという→
徹底した こだわりで→
いつ来ても新しい味を楽しむことができるんです。>
(植竹)
(植竹)1つ…
…かなと思います。
…というふうに思います。
<全てのカレーに
共通するのは…>
<スパイスと素材の味を生かした
薬膳カレーは→
そのおいしさと
ヘルシーさも相まって…>
(スタッフ)へえ~。
< もちろん 選びきれないという欲張りな人のために…>
<…もあるので ご安心を。>
<女性に大人気の薬膳カレー。>
<午後2時から5時くらいが