>>いやいやいやいや。
>>転籍されたときに手書きです
ので、写し間違いの可能性が高い
>>十二分に。
>>よかったです。
大成功!
>>すごい。
>>謎が解けました。
>>すっきりしたー。
>>そうなんです。12月だった
んですよ。
福士さん、いかがでした?これ。
>>いやぁ、びっくりしましたね。
意外でした。
12月、でもすっきりしますね。
なるほどねっていうのは思います
ね。
>>いつもこうやってお役に立っ
てるんですよ。
鍋のふたを開けるだけの回もある
んですけどね。
そんな回もあるんです。
>>平和な番組で。
>>いかがでしたでしょう。
>>やっぱり暦を深読みしたらね、見捨てることのできないミステリ
ーがいっぱいありましてね。
うちのね、母親もね、年齢も誕生
日も違ってるんです。
大正生まれはいっぱいそんな人が
いてね。
だから、
ミステリーのまま置いといたほう
がいいと思います。
これは。調べたらだめです。
>>なんて言ってほしいんですか
?どこに反応してほしいんですか
?
どこに?
>>ミステリー、見捨てる。
>>今、福士さんが小声で、おっ
?言ってました。
>>すごい。
なるほど!ここに正解が。
>>見捨てんといてほしいです。
>>ということでございます。
まだまだ募集しております。
どんどん送ってください。
>>きょうは滋賀県の大津市に来
ています。
滋賀といえば、
米どころなんですけど、おかきのお店にお邪魔しております。
地元の子どもたちが集まってきて
くれてます。
>>ありがとうございます。
>>おかき、
いっぱい手に持ってますけど。
このお邪魔しているお店が八荒堂さんというところでございまして、
手焼きおかきのお店なんですけれ
どもね。
こちら見ていただきましょうか。
自家製で自分のところで、もち米
栽培してまして、そこからおかき
を作るんですけれども。
手焼きおかき、普通ね、
機械で両面で、
いっぺんに焼いていくんですけど
ね、これ、
半分ずつ手焼きなんですよね。
様子見ながらね、
大変ですよ、手かかってます。
半分焼いてますでしょ?
焼いてない側には、この滋賀県の
風が吹くそうですね。
その風が、
このもち米のうまみを引き出してくれると。
まさに、
この風味と言うそうですけれどもね。
ということで、
5時台で味付けしました出来たてのこのおかき、ちょっと一つ頂き
ます。
あっ、まだちょっとあったかいん
ですよね。
うーん、今がおかき作りの最盛期
で、これからね、
こたつなんか出し始めると、
恋しくなってくる季節だと思いま
す。
興味がある方は、通販もやってる
そうなんで、
調べてみてください。
それではきょうの気温、最高気温から見ていきましょう。
きょうは大津では、
22.9度となりまして、
過ごしやすかったです。
大阪24.5度まで気温が上がり
ましたね。
日ざしの下、
ちょっとあったかいなという気が
したと思いますけどね、衛星画像
見てみましょう。