2018/10/21(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 家で簡単に!塩パーコー麺&ピリ辛モヤシ[字][デ]
お酒を減らしてるわけでも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ないんでしょ?
お酒 超増えてるんですよ 俺。
お酒増えても
その体型は作られるんですね。
そうなんですよね
不思議ですよね。
< ゆでたモヤシに
豆板醤 オイスターソース[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ごま油を加えたら
あとは混ぜるだけで出来上がり>
2袋 作りたいな。
ですよね。
多いとワクワクするじゃない?
はいはい。
うわ 食べたい!
味見は?いい?
< できたてのピリ辛モヤシを味見!>
うまい。 うまっ 辛っ!辛いよね。
辛いね。
これ もう少し なじみますよ。
水分 出てくるんで。
簡単!
また あとで なじんだもの
召し上がって。
< あっという間に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
うまい うまい!
< さらにボリューム満点!
塩パーコー麺も ガッツリ作ります>
<今日のメニューは
お家で簡単に作れる[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
塩パーコー麺と ピリ辛モヤシ。
続いて塩パーコー麺を作っていきますが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
その前に…。
2人は いつものトークタイム>
さぁ 今回の裏トークは
マイクロハーブです。
知ってます?
いや わかんないですね マイクロハーブ。
マイクロハーブっていうのが
あるんですね。
<今回は
今[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< そもそもマイクロハーブとは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
発芽したばかりの芽を食べるおなじみのスプラウトを[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
さらに成長させた
いわゆる幼いハーブ類のこと。
ハーブよりも小さく
気軽に使えて おしゃれ。
お皿を彩る救世主として
今 話題の新しい野菜のジャンル。
それがマイクロハーブなんです>
スプラウトの状態で食べるように開発された[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
野菜ってことなんですね。
なるほど。
新しいっすね これね。
では早速見ていきましょうかね。
全部出てくるんだ。
へぇ~ おもしろい。小さい状態でも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
もともとは これは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あれだったんじゃないの?っていうの わかるかな。
マスタードとかは…。
ちょっと カイワレ大根にも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
似てるよね。
<マイクロハーブは いろんな種類がある。
ということで今回は
厳選した7種類を試食>
まず これですね。
これだ 真ん中いきましょう。
アマランサス。
「ビーツのような風味が特徴で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
バターと相性がいい」。
へぇ~。
<穀物としても食べられるアマランサス。
その種子を発芽させたマイクロハーブです>
どのくらい食べればいいのかも
わかんないね。
そうですね。
きれいだね 確かに。
ピンクですよ。
そんなに香りが強いわけじゃないですね。
いただきます。
なるほど。味 濃いね!
しっかりしてる。
えぐみが結構 立ちますね。
あるかもしれないね。
確かに料理とは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
バターと相性よさそうな…。
料理に映えますよね。これね 色があるから。
<続いては クレイジーピー。
なんと えんどう豆のマイクロハーブ>
これが豆苗っぽくない?
ぽいですね。
豆のね。
クレイジーピー。
クレイジーピーは えんどう豆だって。
へぇ なるほど。
だから
豆が くっついてるんだね。
じゃあクレイジーピーいきます。