2018/10/21(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『ニッポンのブランド食材を学べ!信州の松茸』急斜面の山に大苦戦![字]


(澤部)うわあ うめえ! うめえ!
(渡部)中で ふっくらだね。
より みずみずしい これ。
(青木さん)美味しいですね。
(澤部)抑えられてる香りが…閉じこもってますね 中にね。
さあ ご飯が
そろそろ炊けたみたい。
うわあ!

フタを取って頂いて…。
松茸を入れて頂いて…。
(澤部)めっちゃ入れる。めっちゃ入れる。
(渡部)よっ!
(澤部)いよ~っ!
じゃあ いきますよ。
(相葉・澤部)はい。
(澤部)これ すごいな~。
(渡部)これ でもさ食感残ってるね 絶対。
(一同 笑い)
すげえ!
(渡部)熱でさ 香りが


とんでもない事になってるよ。
うま~っ!
(渡部)炊き込みと全然違うわ。(澤部)確かに。
だから 余計すごいんだ 香りが。
(澤部)うめえ!
じゃあ 次は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
うわ~! ありがとうございます!贅沢~!
えっ やるんですか?
そういうの 結構 こっちでは。
そうですね。 おめでたい時とか。
(渡部)普通のすき焼きの味付けにしちゃうと→
(澤部)キュッ キュッ。
松茸は 薄くカット。
では
割り下を作っていきますので。
おだしありますので
おしょう油を入れて頂いて…。
(渡部)そこに…。
まず最初に→
こんにゃくを入れて頂いて…。
こんにゃく ください。
(渡部)はいよ。 ネギ。
(高木さん)で 鶏肉を入れて頂く。はい~。 はい。
(高木さん)
で 最後に松茸を上に… はい。
あっ 上にのっけていいんだ?
(澤部)うわ~!
(渡部)やったね。 いや~ 楽しみ!
食うぞ 今日は!
できました~!

(拍手と歓声)
できました~!
(拍手と歓声)
(高木さん)今回 土瓶蒸しを
用意させて頂きました。
松茸以外の素材は
一切 使わない…。
(一同)いただきまーす!
うわっ 濃い! ホント 濃いね!
うわっ! フウ~!
(渡部)うわっ うまそう!
よいしょ~!
(渡部)ヘイヘイヘイ!
あっ やべえ 出ちゃった。
自然に出ちゃった。
そのお味は?
うーん! うめえ!
(渡部)割り下 合うね!
うん!
ホントに 味が濃すぎないから
松茸が すごい…。
(澤部)香りが消えてないですね
全くね。
ホント 皆さん
どうもありがとうございました。
また来週も見てください。
バイバーイ!
2018/10/21(日) 18:00〜18:30
ABCテレビ1
相葉マナブ 『ニッポンのブランド食材を学べ!信州の松茸』急斜面の山に大苦戦![字]

長野県松本で松茸狩りを学びます!収穫歴65年の名人と急斜面の山で収穫!
さらに地元の奥様方に美味しくなる一工夫を教えてもらい、絶品松茸料理を堪能します!

詳細情報
◇番組内容
嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら成長していくロケバラエティー
◇出演者
相葉雅紀・渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
◇おしらせ
☆番組で紹介した料理のレシピが、HPで見られます!
 http://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/


ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事
ドキュメンタリー/教養 – カルチャー・伝統文化