2018/10/23(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!ミナミの新スタイルグルメ特集!】[字]


>>この中にあとは全部、キャベ
ツ入れてます。
>>ふわとろ食感を生み出す秘け
つは、
小麦粉や山芋などが独自に配合されたこの生地。
少しの生地にキャベツが山盛り入
れられます。
具材は、
ミンチ、豚、イカ、
タコにエビと盛りだくさん。
焼き方にもポイントがあるそうで。
>>ちょっとね、

うちの場合、押さえへんので。
>>押さえへん?
>>上からよう押さえつけますやんか。
あれを一切しないんですよ。
>>もう待つだけ?
>>うちの場合、キャベツがほと
んどやから、
キャベツを潰してしまってべちょ
べちょになるんですよ。
ちょっと我慢して、我慢してもう
て、ふわっと。
愛情いっぱい入れてますんで。
マスタードいうのが珍しいと思い
ます。
>>珍しい。
>>隠し味に使われるのがマスタ
ード。
自家製の甘いたれが、


マスタードの辛みでより引き立ちます。
じっくり時間をかけて焼き上げた
お好み焼き。
そのお味は。
>>うまそう!>>熱い。
>>ゆっくり味わって。
>>本当もう、
想像した50倍くらいふわふわで
した。
>>50倍?
おいしい。
ふわふわやし、
確かにちょっととろっとした部分もあって、俺、マスタード初めて
やけど、おいしいですね。
甘めのソースと生地に、マスター
ドがそれを、より引き立ててくれ
てますもんね。
>>さらにおかみさんお勧めの絶
品締めメニューが。
>>さあ来たよ。
こちらがですね、
すじの煮込み。
>>うまそう。
>>自家製なんです。
>>上に載ってるネギは?>>九条ネギ。
うちはね、しょうゆベースなんで
すよ。
>>やわーい。
すぐなくなります。
しょうゆだしがぎゅっと中までし

みこんでて、
すじがもう本当ほろほろ柔らかく
て、すーっと溶けてしまうような
感じ。
めちゃくちゃおいしいです。
>>これ、
締めって聞いてましたけど。>>実は、メニューには書いてな
いんですけども、
これが締めになるんですよね。そちら。
>>なるほど。
>>なるほど。>>ごはん入れますね。
>>もうすごい、
熱々のとこに。>>これ、
結構理想的じゃない?
すじの脂の甘みと、
だしのうまさが、
ごはんとも、
そら、
当然合うわ。>>熱いよ。
>>ああ、幸せー。
締めの理想系です。>>半熟の目玉焼きを潰してソー
スとからめて食べる、
特製焼きそばも絶品です。連日、行列が出来る人気店でござ
います。
締めのスジの煮込みはなくなりしだい終了ですので、ご注意くださ
い。
さあ、今回、スタジオには、
VTRで紹介しました麺や信希さ
んの特製とりとんらーめんをお持
ちしました。

もう本当にボリューム満天のね。>>おだしがね、本当、
和だしが入ってるなぁと。
>>もともと、
うどん屋さんをやられてたんで、
和だしが入って。
>>深みがありますよね。
またメレンゲとね、これは新感覚
と言ってましたけども。
>>メレンゲをあれですくって、
れんげですくってスープを浸して