2018/10/24(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー

<3分煮るだけでできますよ>
はい じゃあ今回…
まずは鶏ですね
鶏のもも肉 皮付きのものを
今回ね 使っていきます
やっぱり大きくカットを
してしまいますと
もちろん おいしいんですけれども
煮込み時間かかってしまいますね
そうですね 今日も
「簡単スピードメニュー」でございますから
煮込み時間に合わせた大きさに
カットをね していきましょう
今 縦半分にカットをしました
切る時は必ず皮目がまな板に付くようにしてください
この筋を断ち切るようにして
カットをしていきます
大体2cmの幅ですね
このような感じで
今回は鶏肉を切ります
筋を断ち切ってあげると早く煮込み上がりますね
やわらかい
そしてやわらかく食べれます
うわ~
ほんとに簡単に
クリーム煮ができるってうれしい
働くお母さんが多いから帰ってきて もう
「おなかすいた おなかすいた」って
言われて
凝ったことが


できないじゃないですか
でも これならね
サッとできますね
では 続いてブロッコリーです
先生 ひと事ですわね(スタジオ内 笑い)
結婚してないじゃない
先生 私 思ったんですけどね
小池先生 結婚する気ないでしょ
いや…
絶対ないような
気がしてきたんですよ
一応 願望は…
ありますか~
あります もう今年は
無理かもしれないので
もうね
来年こそは… 頑張ります
…って もう言い続けて
結構 何年にもなりますね
結果ね きれいな女性と
結婚されるんですよ
そういうパターン
何回か見てきました
この人 一生結婚せぇへんな
うっしっしとか思ってたらね
もう突然 ものすごいきれいな人と
結婚するんですよね
ではブロッコリーね
このような感じで
小房にほぐしました


食べやすい大きさですね
もし 軸の太い所があれば
このような感じで
切り込みだけ入れておきましょう
もう そうなの 時間短縮ってこういうことなんですね
そうですね それ以外ですけれども
ほぐしたしめじ
そしてスイートコーンですね
缶詰のものになります
ホールです はい
ではですね 鶏肉に塩・こしょうをして
今から焼いていきます
鶏肉に塩・こしょう まずしてから
鶏に塩・こしょうしてから炒める
そうですね はい
炒めてから塩・こしょうじゃ
ダメなんですね
やっぱり 味の入りが違いますね
そこがね理解できなかったんですよ 最初
はぁ~ そうなんですか
炒めてからだと脂がはじくとかそういうことですか?
そういうのもあります はい
なるほどね
では ここに入れていきます
やっぱり手早くできる「簡単スピードメニュー」ですけど
手早くできるっていうのも
料理の上手下手っていうか
中に入ってきますよね
あと片づけながらできたりとかっていうのも
もちろんそうですね

片づけしながら
できあがった時点では
台所には何にもないっていう状況
これ もう才能ですね
うん
このあと焼いていきますけれども
皮目から焼いていきたいので
この時点で ちょっと皮は
ピンと張っておいたほうが
焼きやすいかと思います