2018/10/25(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー
先生 どんな見方してるんですか?
何かに これ使えるなっていう
なるほど
やっぱり職業病やな ここはもう
それですよね
たぶん料理人というか
料理されてる方
そういう目線が多いと思います
そうだと思いますわ
私なんか
できたお総菜のコーナーに行って
コロッケ
指で押してる人ばっかり見てます
(スタジオ内 笑い)
ラジオでしゃべれるなぁとか思ってなるほど
フフッ
ほんまにね
ぶすっとね 指入る人いるんです
へぇ~
ぬくいかどうかとか
調べてるわけですよ
そのまま ぶすっとして
私は見ちゃいましたからね
割った! と思いました
言えないんですよ こう見えて
「あなた ちょっと…」
「コロッケ 穴開けたやん買いなさい」とは よう…
言えない 言えない 気が弱い
言えないですね
番組から
すてきな本の発売です
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ベーコンっていいにおいしますね
はい
ベーコン ちょっと脂出たら
脂の所が少し痩せますので
ここに ある程度
香りが移ってる証拠ですので
こうなれば
きのこを加えていきます
まずエリンギ
エリンギからいきましょうか
太い 大きく切りましたから
そうですね
あとは
少しの時間差でいいと思います
ここから強火で
強火でいっちゃいましょう
きのこのね おいしい水分が
逆に出ないようにしっかりと閉じ込めて
ここに まいたけもね
一緒に入れていきます
まいたけ たっぷりです
もう しいたけも入れていきます
あとは きのこがしんなりすれば
OKですので
ここで脂をね
おいしい脂を全体に回して
ここで油をやたら増やさない
はい
先ほどのベーコンと出てる部分で
全体に合わさりますので
このまま強火で
一気に炒めていきます
あとは今日 例えば
弱火でゆっくり焼いて
きのこの水分が出れば
しんなりしすぎておいしくないので
炒める火加減だけ
しっかり守ってください
でも こんなに
たくさん入れちゃうとね
火加減を強火にしててもね
負けませんかね
大丈夫です
大丈夫ですか
熱が ある程度
脂と共に加わりだしたらね
一気に火ぃ通っていきますので
ふ~ん
時折返しながら
下のほうはいい焼き色がついてきてますので
先生 試食するほうですか?
え~っと…
ウインナーとか焼いてますやんか
ホットプレートで
「取ってください
奥さん 一口 味見していって」
したいけど できないタイプですね
どうして できないんですか?
なんか あんまりしないですね
「お兄さん!」言うて つまようじで
ウインナーソーセージ
ここまで持ってこられたら?
パクッといきます