2018/11/02(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝なぜ綿菓子を販売!?カバン店主の珍挑戦記▽究極靴下作るプロ】
この方がリーダー的存在で、
いろんなアイデアを出して。
◆若い人ってすごいね。
みんなで助け合いするという
精神があるよな?
◆施工費を
コーヒーで返してくれて。
◆お互いがね。
◆「尼崎ぱーちー」ね。
誕生日を祝うという。
大阪市もやらせてくださいって
パクらしてくださいって言ったら、この方がいいですねって言ったの
で、
大阪市でも誕生パーティーをやる
ことの許可が出ましたので、
市長、よろしくお願いします。
多分あれでオーケーです。
◆知らん。
まずは、そこを調べて。
こんなんすると、各地方で、
僕、何か、ちょっとした
お祭りができて。
◆大切にしようとする思いがある
じゃない。
◆そうなんですよ。
◆生まれた年というのね。
◆特産品があるしね。
なかなか賢いなと思いました、
この方。
なので早急に。
◆尼崎市、武庫之荘に住んでいた
ので、イベントに行かせていただ
きます。
本当に呼んでください。
◆その前にパイセンが全部行って
るで。
ごそ~っと行ってるって。
◆ということで、本日は尼崎駅で
ございました。
◆八光さん、ありがとうございま
した。
続いては、「本日のオススメ3」
です。
皆さん、メモの用意をしてごらん
ください。
どうぞ!
◆本日のプロは、
お肉ソムリエ・いかりんさん
お肉博士1級の資格を持ち、
関西焼き肉界の女王と呼ばれる存
在。
みずからも牧場に足を運び、
肉の見聞を広めているという、筋金入りのお肉好き。
年間120回以上焼き肉店へ行く、
いかりんさんのオススメは?
◆今回は、
女性に人気の
こだわりお肉のランチを
3つ、ご紹介させていただきます。
◆1つ目のオススメは、
大阪市中央区瓦町にあるこちら。
◆ワインちゃんは
オープン当時から
ずっと行ってるんですけれど、
私は
ランチでよく通っていて、いつも
いっぱいです。
年々、ふえているような気がしま
す。
◆そんな人気店で、
いかりんさんがオススメしてくれ
るのは、
わさびのせハンバーグ。
◆こちらのハンバーグは
牛肉を使って、
その中に
タマネギが入っていたりとか、あと、
粗びきの肉を
10%から15%ぐらい使っていて、
ちょっと肉っぽさを出していると
いうような
感じに仕上げられています。
◆仕上げに、自家製の和風ソースをかけ、
西洋わさびをトッピングすれば完
成。
◆表面が
カリッとしていて、アツアツで、
中においしさが詰め込まれている
という感じなんですね。
これに
西洋わさびをのせているトッピングだと、
結構脂のところとすっきり感とが
合わさって
そんなにしつこくないんですね。
本当に非常に
まぜ合わせながら食べることが、
すごくフレッシュな感じになって
食べられます。
◆ジューシーかつ、後味さっぱり
に仕上げた極上ハンバーグ。