こういうとこの別荘のタオルは→
まあ これ
頑張ってしてもらいましょ。
(西川)
お客さんね 来ていただいてる…。
後は もう
それ見えるから わかるから→
もう それでええよ。
(円)いや あかん。
ははははっ。
あかん 絶対あかん。
(西川)せやけど
なんぼあかんって言わはっても→
奥さんは
そうしはらへんのでしょ。
(円)そうなんですよ。
(西川)ほな しょうがないですよ。
何か今日これ持ってきて みんなが
味方してくれる思たけど…。
ちゃうねん ちゃうねん。
わかるもん だって。
違う!
何?
はい。
て言うてんねん。だから…
(笑い)
もう ばこ~ん!いかれましたよ。(円)これは… これ→
あっ これ
聞いてみたらええねやんけ。
この畳み方は正しいでしょ?
正しいと思う人 はい。
はい わかりました。
じゃあ この畳み方を→
旦那にしろと言われて
やります という人→
手ぇ挙げてください。
ほら。 めっちゃ減った。
こんな後味の悪い…。
<奥薗先生から…>
<誰でも
すぐに作れる…。>
<新米の季節にぴったりな
ひと品です。>
奥薗先生 よろしくお願いします。
今日は何を?
(奥薗)今日は なすそぼろごはんを
作りたいと思います。
よろしくお願いします。
新米の季節ですのでね。
冷たいフライパンですね。
ここに… まず 鶏のそぼろですね。
これは普通の
鶏のそぼろの作り方と一緒です。
< そこに…>
豚のひき肉だったら もうこのままでいけるんですけど→
鶏ひき肉
ちょっとくっつきやすいので→
ここでお酒を入れて ちょっと
しゃぶしゃぶした→
感じのほうが
くっつかないんですね。
そしたら ここで
おなすを入れるんですけど→
おなすは
塩水につけてあるんですね。
で 5分ぐらいつけとくと
ちょっとしんなりするんですよ。
で ここがポイントなんですね。
しんなりすると→
早いこと火が通るのと…。
絞らなくていいんですね。
絞るよりもね
この水分で炒めたほうが→
ちょっと ふんわりと
軟らかく上がるんですよ。
ここで かつお節 入れます。
そうすると最後 なすに残った水分…。
水分 取るんですね。
はい 吸ってくれます→
そして うまみも入りますね。
<火を止めてから ご飯を加え→
具が満遍なくからむように
混ぜていきます。>
<彩りに…>
<新米がおいしいこの季節にぴったり…>
<…の完成です。>
<フライパンだけで簡単に作れますよ。>
<大阪ガスから
プレゼントのお知らせです。>
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1組にプレゼントします。>
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ガスビル食堂 ペアお食事券を
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キーワードよろしく。
(円)
奥さんね。