2018/11/04(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 大流行!大阪スパイスカレーを作ろう[字][デ]


したら わざとラップふわっと。ラップ…。
もう こんな感じでいいです。
<程よい食感が残るように[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
にんじんは電子レンジで1分加熱>
1分でもこのぐらい熱もちますから。ホントだ!
で ここにお塩とクミン

入れちゃってください。はい。
熱いうちに入れちゃって
いいんですか?
はい いいだす いいです。
いいだ!
(笑い声)
どうだすか?
もっと入れていい。
うん オッケー。
じゃあこれで
箸でガーッて和えて…。
これはいい香り。
だからこういうカレーも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
クミンシード
すごい効くじゃないですか?
最後にクミンの香り
すごい漂わせたかったら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
油でクミンだけ
クミンシートだけ炒めてね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
その油ごと最後かけるんですよ。
すごく効きます。
オッケー 完成ですね。
完成! 簡単!
う~ん うまいっ!


これは酒飲みたいわ。
<今日のメニューは
大阪で今大流行>
<続いて鶏のココナッツカレーを
作っていくのですが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
その前に…。
2人は いつものトークタイム>
さぁ今回の裏トークは燻製と
いうことなんですけども[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
今 変わった魚介の燻製が
誕生しているということで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
魚介の変わりダネ燻製を
紹介したいと思います。
< ということで[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
ん? サバ?
なんかありそうですよね。
ねぇ ありそうだけど。
まぁ干物とも
また違うんすもんね?
あっ ちょっと…。
これはシメサバみたいに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
生で食べる…
締める感じなんですね。
焼かない燻製なんですね。
え~ でもおいしそう!めっちゃおいしいよね。
この状態… あっ!
もう香りしますよ。
あっ やっ!
これ絶対うまいわ。
あっ これうまいね。

うまいね。
もう うまいもん。
うまいよ!
(笑い声)
(2人)う~んっ!うまいっ!
うま~い!
これは酒飲みたいわ。
うわ! うまっ!
あ~ うまいね。うまいね!
よくできてんなぁ~。
うまいわ。これ流行ると思う。
甘えびの… 甘えびの!
なるほどね。
これでも もう
せんべい感覚でいけちゃう。
せんべいだよね。
甘えびだなぁ~ 結構。
いただきます。
んっ! 結構苦みもあって。
でもなんかスモークは
すごくは感じないですね。
<頭から尻尾まで食べられ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ビールと合わせるのがオススメ>
あれっ? なんだ?
地味になりましたよ。
シラスですって。
スモークシラス!
湘南だ! とれるもんね~
湘南のほうはね。
大っきいですよ でも。

いっちゃいますか?
あ~ いい!
あ~ これもうまいよ!
うん。
いただきます。
うまいっ!
また このサイズ感たまんないね!ねっ!
うんまっ!
うん うまい!
うま~い! チーズを