2018/11/04(日) 13:00〜14:00 水野真紀の魔法のレストラン[再][字]【愛されて51年餃子の王将★裏メニュー餃子(秘)焼き】


≫ブーッ!(河田)不正解でございます。
ピンポーン!

(河田)菅ちゃん。
≫ブーッ!(河田)違います。→
どんなんか わからへん。真紀さん。
もう これしかない。
正解です。(河田)そのとおり。→
真紀さん 正解でございました。焼き強め。
強め。やった~。
(河田)焼き強めというのは…。
(健)ええ~っ!?(雅)両面焼き あんの?
(久保)あります。えっ そんなん できますの?
一見普通の餃子と変わりませんが→
ちゃんと[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(健)どっちも きつね色。(雅)へえ~。
また違う。 う~ん!
(長野)
(健)おもろいわ これ。
普通に焼いた餃子をひっくり返して 更に1分ほど。
店にとっては


ひと手間 増えるのですが→
遠慮なく注文可能。
これ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(久保)いや ございません。
いいですね。
(雅)これは うまい。
ははははっ。すご~い。
「餃子の王将」
続いての人気の謎は[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(雅)厨房は…。厨房は[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(雅)なんや それ。→
なんやねん。
(河田)でも あの~こちらの店舗なんて もう→
そのまんまですよね。
この状況が そのまま。
(雅)あっ あっ あっ。
(河田)はい 正解ですね。
そうか。
なるほど。
キッチンを丸見えにすることで[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(雅)見てる方も楽しいもんね。だから→
わざと カウンター座るもん。
(菅)ああ~。
そして メニューが
店によって大きく変わるのも魅力。
うちの会社はですね[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(雅)えっ何 作ってもいいんですか?
そうですね。
もう 基本的には店長の裁量です。
へえ~。

なるほど。
(久保)変わります。(宇治原)はあ~。
トップ店舗[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(久保)まあ 当店は[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
トップ店長おすすめの[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(雅)うわっ
いろんなもん入ってるわ。→
帆立て エビ イカ。
(健)具だくさんやで。
そら 美味しいですよ。
(久保)ありがとうございます。
これは 美味しいですよ。
(健)海鮮のだし きいてるわ。
(久保)
エビ醤。
海鮮の風味を引き立て
コクが増す。
暑い夏に食欲増進間違いなしの
焼きそばです。
贅沢に厚切りにした
豚バラ肉を使った酢豚。
通常の酢豚とは違い
黒酢ダレを使っているのが→
この店ならでは。
夏バテ対策にもうれしい ひと品。
(宇治原)
歯応えが やっぱり普通のと違いますね。
そら 抜群。
この時期にぴったりの…。
冷たい!

(雅)これ何? これ何?
あっ かつお節。
(雅)かつお節や。→
これは柚子ですか?
(久保)柚子です。
(雅)へえ~!
(健)なんか上品やな。(雅)それ食べたかったな。
(一同)はははっ。
(雅)みんな食べたいわ。
いやいや あっさり。うん。
優しいスープで。(雅)はあ はあ はあ。
で 麺が 喉越しいいんで
つるつる 入っていきますよね。
この[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
その大胆不敵な店は→
京都市左京区の宝ヶ池店。
一見 普通の「王将」ですが店内に入ると→
まず 目に飛び込んでくるのが
こんな貼り紙。
へえ~。