2018/11/06(火) 15:50〜16:47 ten.特別編【人気雑誌5社が選ぶ秋のおすすめスポットベスト10】[字]


>>あー、ほんまや。
>>従業員の前でやったことない
でしょう。
>>そうですね、すごく恥ずかし
いですね。
>>料理長、あんなことしてるっ
てびっくりしてるよ。
>>そうですね。
>>眼鏡曇ってる。
>>曇ってまいりましたので、も



う。
>>また兵動が眼鏡曇らせよんね
ん。
そういうとこまで似てんねん、悔
しいな、
ほんまに。
>>鬼奴さん、結婚してどれくらいになりますか?
>>4年目です。
>>4年目ですか。
>>ギブソンさんは?
>>1996年に嫁さんと出会って、まるまる10年たった200
6年の6月21日っていうね、
つきあって丸々10年の日にプロポーズした。
誰が興味あんねん!4、
5人前はあるようなので1万円でも実はとってもお得。
秋の味覚を存分に楽しんでくださ
い。
 
ちなみに、僕のプロポーズのこと
ばは、うん、ちょっと誰が興味あ
んねんなので、割愛しますね。
>>続いて第5位は。
断面に萌える!
美しすぎるボリューミー×××。
紹介してくれるのは、
サヴィ副編集長、
須波由貴子さん。>>野菜がいっぱいで、ボリュー
ムがすごくって、
カットしたときの断面がめちゃくちゃ美しくって、もう、きゃー!
って感じで、絶対にインスタ映え

する、
もう写真絶対撮りたくなるってい
うふうな感じです。
>>去年7月、
大阪・靱公園横にオープンしたお店、
ジューシーズ・ラボラトリー。
こちらのお店で、
断面に萌えると話題の商品が。
それがこちら。
色鮮やかなグラデーション、
なんともインパクトがあります。
>>こだわりのお肉と、
たっぷりのお野菜が挟まったサンドイッチのお店ですね。
>>彩り豊かなサンドイッチ。
もともとケバブの移動販売をしていたご主人と、
サンドイッチのお店を営業してい
た奥様が出会い、結婚。
2人の経験を生かして生まれたサ
ンドイッチは、とにかくボリュー
ミー。
たっぷりのお肉や野菜がいっぱいで、カラフルな断面は、
インスタ映えすること間違いなし。
種類も豊富。
その上、好きな具材を選んで、
自分好みの味を作ることもできるんです。
秋の行楽シーズンにぴったりなサ
ンドイッチですよ。
続いて第4位、
世界のスターが認めた!
名店の秋限定かき氷。

大阪・天五中崎通り商店街にある大阪浪花家。
2012年にオープンし、多くの
ファンをとりこにしてきたのが、
看板メニューであるたい焼き。
およげ!
たいやきくんのモデルにもなった、
東京・麻布にある創業100年のたい焼き屋さん、
浪花家総本店ののれん分け。
あの世界的人気ロックバンド、
エアロスミスもよく食べるそうで、
大阪公演のとき、楽屋に大量に差し入れしたとか。
さくさく、ぱりぱりの薄皮で、
上品な甘さの自家製あんこが人気。
そんなお店でもう一つ話題を集め
ているのが、かき氷。
小豆のおいしさをもっと知っても
らいたい、そんな思いから始めた
そうで、
今ではかき氷目当てに多くのお客さんが訪れるほど。
季節限定のものも多く、
秋冬にしか食べることができないメニューが、このかまくら。
中に抹茶アイスや自家製寒天、小
豆、白玉などを入れ、
仕上げにミルク、
紫芋のクリームを合わせた、華やかなかき氷。
ふわっふわの氷と優しい甘さのク
リームとの相性はばっちり。
そしてこのかき氷のお楽しみは、
途中で出される特製ソース。
焼きマシュマロを載せた焼き芋ソ