2018/11/06(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!個性派ぞろいの西中島グルメ!】[字]
>>さらに?
>>白飯と食いたい。
これ、うまい。
>>すき焼き店なんですが、
それだけではないんです。厚切りタンステーキもお勧めです
よ。
ちなみに、
こちらのお店、パク先生が来られ
たことがあるそうですっていう情
報、誰が興味あんねんと言わして
ください。
>>続いての満足ポイントは、
開店30分で売り切れ?
週3日しか営業しない究極のカレ
ー店。
続いてやって来たのは、
地下鉄西中島南方駅から徒歩3分、カレーライスの店、
しゅんかとう。
オープンから1年半で行列が出来
る店となった、ちまたで話題のカ
レーとは?
>>なんと、週に3日しか営業し
てないんですよね。
>>カレーは週3日しかやってな
いです。
>>そうなんです。
>>すごい時間がかかってしまっ
て、その毎日作れない。
採算度外視ではやらしてもらってるんですけど、
さらにだんだんこだわりがつよな
ってきて、
どんどん原価が上がっている、
今、
状態ですね。
最近ちょっと、
まずいってこの間、
税理士に怒られたとこなんです。
>>開店から30分で売り切れた
こともある税理士さんに怒られる
ほどのカレーライスとは。
>>うわー!
>>すごい。
きました。
こちらはあいがけカレーというこ
とで、
2種類のカレーのあいがけなんで
すけども。
キーマカレー。
反対のほうは、
これ、
魚介カレーということなんですね。
>>天然の稚アユと甘エビ。
>>甘エビか。
>>一度で二度おいしいこのあい
がけカレーで店長が特にこだわっ
ているのが魚介カレー。
だしはマグロやキンメダイなど、
10種類の生魚の骨を昆布、
しょうがなどと一緒にとろっとろになるまでおよそ10時間煮込ん
だ魚介だしをしよう。
それを11種類のスパイスで作る
自家製カレーのもとと合わせてよ
うやく完成する手間暇かけた逸品
なんです。
さらにもう一方のキーマカレーも、
4種類の鳥肉を独自に配合したミ
ンチを使用。
異なる食感と深い味わいをとこと
ん追求しました。
こだわり過ぎて1日40食しか作
れないカレーのお味は。
>>あー!
なんや!これ。
これが和洋折衷と言うのかな。
いいとこ取りっていうか、お魚の
味がすごいする。
>>何これ。
口に入れたときはカレーと思わな
かったですね。
>>なるほど。
>>なんかいろんものが今、入ってきて。
おいしい、すごいおいしいんです
けど。
>>これなあ、
くわな分かんないですね。>>こんだけいろんな味がしたら
ね。
>>これね、すごいわ。
>>しかしどうしてこれほど苦労
して、魚介だしのカレーにこだわ
るのか。
>>実は夜が海鮮居酒屋やってま
して。
>>夜は居酒屋なんですね。
>>そうなんです。
魚の骨とかあらを捨てんのがもったいないなっていうところから、
何か使えないかということで、こ
のカレーに行き着いたというとこ
ろですね。
ありがたいことに瞬く間に、こう
人気が出て、もう全然足りなくな