揚げていきたいと思います
片栗粉付いてるんですけども
吸収してます
ちょっと このぐらいで
泡が出るぐらいで大丈夫ですね
ちょうどいいんじゃないんですか
うわ~ 油少なめです
大体 フライパンの底から
1cmぐらいの深さで十分ですね
そうですね 焼くのではいけない
そうですね
付けた衣がですね
この170度に入れると
ちょっと膨らんでくるんですね
口当たりが軽くなりますので
お料理って進化してるのと
進化しないところと上手に組み合って
特に中国料理って
何千年って歴史がありますよね
色んなテクニックがあって
それがおもしろいですね
どのテクニックを使って
調理するかっていうのが
幅広いですもんね
幅広い
だって 州によって違いますもんね
そうですね 全然違いますから
味も違いますし
テクニックも違いますから
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
ちょっと見て頂くと このように
衣が薄く付いてますね
あ~ そうですね
ほんとだ ほんとだ はい
ここに ちょっと味が絡んで
おいしくなります
表面が固まって ちょっとね
色がつくまで揚げてください
強火でかまいませんので
やっぱりな~ なんとなく揚げてみよかじゃないんです
全部計算されてるわけですね
おいしさにつながる
ゴールは
「おいしい」というゴールが
ゴールをパーンと
テープを切るわけですね
松尾さんって
料理されるんですか?
まれに つまみちょっと作るのに
ものあえるぐらいですけど
カレーショップは順調で
あっ おかげさまで
おいしいもの
ありがとうございます
味がもう 半端じゃないぐらい
おいしいです ビックリしますね
だから あれは松尾さんが
されてるんじゃないんです
シェフがされてる ねっ
でも最初は いろいろコミットしたんですよ
あっ! そらそうでしょ
こういうふうにやって
それ全部却下され そして…
却下されてないですから
そうですか
生かして頂いてますから
いやぁ あのうまさはね~
ちょっと プロですもん
2018/11/07(水) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 鮭を味わう
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…豆苗の食感と香りが鮭によく合う中華の一品
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト11月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】鮭を味わう
【今週のゲスト】松尾貴史
【今日の料理】鮭と豆苗の煮込み
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】豆苗は仕上げに加えます
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