2018/11/07(水) 19:00〜20:00 水野真紀の魔法のレストラン【関西3大お好み焼き店★鶴橋風月vs千房vsゆかり】[字]


すごいのか?
(小川)「ゆかり」さんの
卵なんですけど。
(浅越)ほう!
(浅越)コストかかってる。(小川)なかなか[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(浅越)そうなんだ~!
「ゆかり」のマネしたくなるほど→
ココがすごい! ポイントは[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
ヨード卵・光とは→
鶏に海藻を含むエサを


食べさせることで→
一般的なものより
栄養が多く含まれている卵。
その分 値段は
普通の卵の およそ3倍。
なんと 焼きそば用の麺にも→

ヨード卵・光を使う徹底ぶり。
更に「ゆかり」では[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
全商品に無料で→
ヨード卵・光が
1つサービスされるんです。
(浅越)すごいですね~
更にコストかかっちゃう。
(浅越)はははっ。
疑わしいですね ちょっと。
なかなかできないですよね。
おかしい おかしいと。
ようやく焼き始めます。
(浅越)しっかりと かき混ぜます。
≫バランスよく…。(浅越)バランスよく。→
しかし 手際がいいぞ!→
いい香りしてきました。おっと!→
ここで上野さんココがすごい!
続いての
マネしたくなるほど→
ココがすごい!
ポイントとは?
(上野)「ゆかり」さんの
この お好みの→
このフワフワとした生地。

そうなんや~。
(浅越)ええ~!?→
すごいお金かかってるじゃないですか。
(上野)そういうのは[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(浅越)ああ~。
「ゆかり」の生地に
使われているのは→
最もランクが上の薄力粉。
主に ケーキなどに使用されているんですが→
これを使うことで
生地がきめ細かくなり→
ふんわり焼き上がるんです。
更に「ゆかり」では各店舗ごとに→
鶏ガラ 香味野菜から
だしをとり→
粉と混ぜ合わせ
生地を作っているんです。
これも
規模が小さいからできること。
更に 山芋を混ぜることで→
ふんわり焼き上がるんです。
(浅越)さあ いよいよ…。→
さあ ひっくり返しましてソースが塗られます。→
早い 早い!
たっぷり たっぷりです。
(浅越)おお マヨネーズマヨネーズシャワー!
ええ~!?こだわり 徹底して。
ライバル店も
マネしたくなる[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
そのお味は?

もう 美味しいで。(河田)ははは。
美味しい。 フワフワ!
とろける美味しさ。(河田)とろける?
(宇治原)ほんまに[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(雅)発祥が いつなのか知らんけどさ。
(河田)すごいですね。3店とも思うわ。
(雅)いうぐらい うまいな。(河田)美味しいですね。
更に「ゆかり」には
味を変えて楽しむための→
2種類の辛口ソースが。
辛いものが大好きな健さん→
唐辛子を使った
激辛ソースに挑戦!
(雅)激辛。
(宇治原)激辛ですよ。
う~わ 辛そう。
(雅)どうなん?
(河田)ひと口で。
(河田)美味しい。あははは!
と ここでクイズ。
「ゆかり」ではある条件を満たした人だけが→
値段半額
ワンドリンク無料といった→
特典を受けることができます。
その条件とは一体なんでしょうか?
ピンポン!
(河田)はい 雅さん。
(河田)違います。ピンポン!
(河田)はい 菅ちゃん。
×××××。