情緒不安定や。
お前も そっちに
時間使てるやないか。
<ケンミンのケンミンによる
ケンミンのための→
赤裸々
カミングアウトバラエティ!!>
(みの)
さあ お待たせ致しました。カミングアウトのお時間で~す!
(久本)
今夜も日本を代表する主要県民の皆さんでございます!
いよ~!
(拍手)
さあ いらっしゃいました
ありがとうございま~す。(拍手)
盛り上がっていきたいと
思いま~す。(拍手)
さあ まずは
初登場でございます。
俳優の 三上真史さんは
新潟県民~!(拍手)
(三上)よろしくお願いします。
以前 番組でも紹介されていた…。
うわ~。
大好きなんですよね。
三上くんは…。
(三上)すいません。あの…。
ちょっと気恥ずかしいんですけど。
やだぁ~!ちょっと…。
どういう意味よ~。
(笑い)
(ゆいP)言ってないです。
まずは 県民の真実から!今夜も出るぞ~!
<もはや 日本の国民食と言っても過言ではない カレー>
<つい先日も 当番組で新潟県民熱愛…>
<放送されるやいなや→
たちまち大反響を巻き起こし…>
<我々は…>
<それは 当番組でいつもお世話になっている→
そう 大阪!>
<国産第1号の カレー粉が誕生した地であり→
日本初のレトルトカレー
ボンカレーを開発した→
大塚食品さんの本社も
実は 大阪>
<そして 家庭用のカレールウを
全国に広めた→
ハウス食品さんも
大阪で生まれた企業>
<当の…>
(スタッフ)好きですか?カレー 好き?
(スタッフ)
それ カレーめっちゃ好きじゃないですか。
(スタッフ)どこでも!?
(スタッフ)アハハ たいがい?
(スタッフ)誕生日 カレー?
誕生日はカレーやで。
(スタッフ)週3?
(スタッフ)週5!?
<こちらの いかにも…>
たまに あります。
(ケンドーコバヤシ)いい奴だな。
あ そうなんですか。
言うたアカンよ!
(スタッフ)実はね…。
(スタッフ)ほんとですか?
(スタッフ)へぇ~。
(スタッフ)クソ流行ってる?アハハ!
ほんま。
<ならばと…>
<何?本当に大阪カレーブームの文字が!>
<さらに 情報誌を見ても→
ええ!「大阪カレー戦争」!?>
<カレーに関する
数多くの著書を持つ→
元横濱カレーミュージアム館長
井上さんに話を聞いた>
(井上さん)今ですね…。
…に分かれます。3つ。
大人気の…。
さらにですね…。
<ということで…>
<お笑いと粉もんだけちゃいまっせ!>
<そこで改めて…>
<ん?>
(スタッフ)へぇ~ インデアンカレー?
(スタッフ)衝撃のおいしさ!?
そっから…。
<有名で 甘くて辛い。→
どうやらこれが
甘辛カレーのようだ>
<そこで 甘辛カレーの代表格→
1947年創業のインデアンカレーさんへ伺うと→
なに!?行列嫌いな
あの大阪人が 絶賛行列中>
<大盛況の店内にも
せっかちな大阪府民が→
静かにカレーを待っている>
<と 登場したおいしそうなカレーには→
うん 何だ?生卵のトッピング?>