2018/11/12(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝円&関ジャニ横山SP大阪・東三国をぶらりレンコン簡単レシピ】
◆肉とか…。◆おい。
せやろ。
高いとこの寿司屋でちょっと握っ
た寿司、ちょろっと食べたいわ。
◆でも、それでも
ここの焼きそばを食べてしまうと
ということですよね?
◆まあ、そういう思いでつくらせ
てもらった。
◆焼きそばを食べるとしたら、
人生で最後に食べたいというぐらい
おいしい焼きそばをつくりますよ
ということでしょう?
◆そうです、そうです。
◆自家製辛口ソースを
たくみなコテさばきで
満遍なく広がるよう丁寧につくり上げる
至極の焼きそば。
横山君は、
ソースと塩、2種類の味が楽しめ
るダブル盛を。
円さんはボリューム満点の
豚オムソバをチョイス。
◆こんなに丁寧に焼きそばをつく
る人、
珍しいなあ。
◆ありがとうございます。
◆もっとがさつにやるやんか。
焼きそばをつくるときって。
◆どうしてもちゃんとした、
体が勝手に。
◆思いもありますし、
そういうふうにやらないと
いけないというのもありますし…。
◆うまい。
ちょっと太麺やねんな?
◆ええ、太麺です。◆辛口のソースはうまいからね。
◆辛口のほうが私も好きなんです
よね。
やっぱりちょっとピリ辛した…。
◆うまいわ。
◆あっ、うまい!
◆ありがとうございます。
◆麺、もちもちですね。
塩焼きそば、うまい。
◆塩は塩麺で、
また中麺ぐらいの太さで。
◆おいしい!
ハードル上げるだけあります。
本当においしい。
◆死ぬ前に食べたい?
◆…はい。
◆考えたやないか、今。
◆いや、でもおいしい、本当に。
◆お酒屋さん。
場所ええで、
これ。道路のちょうど角っこで。
◆目立ちますね。
◆濃厚チーズケーキ…。
こんにちは。
関西テレビの「よ~いドン!」と
いう番組で。
チーズケーキって、どういうこと
?
チーズケーキ売ってまんのかいな、
ここに。
つくってます。
見せてもらってもいいですか。
◆どうぞ。
◆酒屋さんでチーズケーキって
珍しいですね。◆珍しい。
◆ここ、お店で立ち飲みできるん
だ!
◆はい、立ち飲み、やってます。
◆あそこにも書いてある
濃厚チーズケーキ。
ここでつくっているんですか?
◆つくってます。
◆どなたがつくってますの?
◆僕がつくってます。
◆え~っ!
ちょっと待って。
酒屋さんのご主人でしょう?
ここ。
◆はい。
◆1日、大体、どれぐらいつくる
んですか。
◆4~5個ずつぐらいは…。
あのね、うちのおかんでももうちょっとつくるで。
◆酒屋さんのご主人がみずからつ
くるチーズケーキ。
購入したお客さんが
お酒も一緒に買ってくれるよう、
お酒のアテのような濃い目の味に
仕上げているそうです。
◆おいしい。
濃厚や、ほんまに。
ちょっとずつ食べて、
お酒に合う感じがすごいわかる。◆うわあ、
わかるわあ!