2018/11/12(月) 19:00〜20:00 名医のTHE太鼓判! ★転ばないカラダ【骨筋力を若返りSP】[字]


混ぜた水を飲んだラットと>
<ハチミツを混ぜた
水を飲んだラットで>
<骨密度を
比較しました>
ねえねえ カルシウムの水と
ハチミツの水
どっちが骨にいいと思う?
いやいやいや
カルシウムって



骨をつくるっていうべよ
だったら カルシウムの水に
決まってっぺよ
へえ~
なんだその態度
間違ってんのか
<6週間後 骨密度が上昇したのは>
<ハチミツを混ぜた水を飲んだ
ラットだったのです>
(黒ジョジョ)ハチミツポリフェノール すげ~な(白ジョジョ)すげ~べ
どうですか 橋さんハチミツは 食べますか?
うちは すごく食べてんですよ
食べる?
だけど 気になってんのは 糖分が
甘いから
高くなんのかなってことだけ
心配なんです
<続いては こちら>
<甘いハチミツを食べて>
<血糖値は大丈夫?>
<そこで 毎日ハチミツを食べている小川さんの>
<食後の血糖値を測ってみました>
さあ どうでしょうか
122です
<食後の血糖値は正常範囲内です>
<さらに 別の養蜂家も
測定しました>
<こちらは 千葉県で営む井嶋さん>
<食事前に測定しました>
(スタッフ)出ました?

見せてもらっていいですか
<こちらも
正常の範囲内でした>
<答えてくれたのは
管理栄養士の 赤石先生>
<ハチミツは 砂糖に比べ
早く消費されるため>
<血糖値を上げにくいと
いわれます>
<さらに
ハチミツは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]という点から>
<体脂肪がつきにくいというのです>
でもこれ
カロリーは高えべよ?
いや そうでも
ねえんだよ
砂糖と比べてみると
ほら
100g当たり 100kcalも
少ねえんだよ
えっ? じゃあ 砂糖の代わりに
ハチミツ使えばいいのか?
まあ 料理によっては そうだね
なんで そんな知ってんの?
なんで そんな知ってんだろ
<養蜂家は ハチミツをどう料理しているのでしょうか>
<先ほど 血糖値が87と
正常範囲内だった 井嶋さん>
ただいま~

(子どもたち)おかえり~!
おかえり~
<3人の子どもに奥さんのご両親など>
<10人で暮らす
ハチミツ一家>
<肥満体型は 1人もいません>
<井嶋さん一家の台所を見せていただくと…>
<棚に並ぶ ハチミツの数々>
<今日の昼食は 煮物>
<そして 30分後
火を止めると>
<砂糖ではなく
ハチミツを加えました>
<井嶋さんの家では
料理に 砂糖ではなく>
<ハチミツを使っているのです>
<中でも驚いたのが…>
<お釜の横には ハチミツ>
まさか?
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]感じがします
<ハチミツは 高い保水性をもっているといいます>
<そのため ご飯に入れることで>
<水分をより吸収しやすくなり>
<ふっくらさせてくれると
いうのです>
<街の人に 違いがわかるか
試してみました>
(スタッフ)いかがですか?
ハチミツですか
え~っ