2018/11/13(火) 10:25〜11:25 ナカイの窓「ナカイの窓×一流料理人」[再][字]


<果たして 一体…>
へぇ~ 型 取るのね。
やっぱ 落合さんビジュアル 大事ですね。
だし巻き とろみ つけるんですか。いや これはね→
おいしいあんかけのだし巻き玉子。なるほど。
これ 家 出て来たら いいんだよなこれ できねえのよ。
(笠原) 後で レシピ 渡しておきます。ホントに?
5分 経過 5分 経過。
早い もう半分だ。
ちょっと待て これ


おしゃれだ これ。
あぁ 何ですか?
あららら すごい。
汚すね。
(向井) ごめんなさい。
アートですね。

かなり… 水飴ですか? それは。
(向井) 煮詰めたやつです。
おぉ。
(向井) 違います。
あっ 違う?
陳さん
さらに 卵 入れるの? それ。
(陳) これ 卵は ほら
天津飯みたいな感じで。
あんかけ 卵あんかけご飯。
これ もう 匂いがいいもん これ。
うわ もう… チャーハン 見て これ。
あっ 出来上がってる。
これ ほら もう…。
やっぱ だしの匂いいい匂いするな うまそうだ。
笠原さんの これが
家で できたらいいよね。
もう どんどん いい匂いが
いろんな箇所から。
いや~ このポテサラ 何だろう。
いやいや すごい。
(落合) 普通 もう ホントは
これで ポテサラ。
これ 十分なんだけども。

何だ これ 分かんなくない?(落合) カニが入りました カニ。
普通のポテサラじゃないし
普通の だし巻きでもない。
やっぱり 皆さんね
ひと味も ふた味も。
真夏ちゃん どうした?
できた?(秋元) はい。
<なんと
一流料理人を差し置いて…>
向井さんの奇麗だ。
(秋元) うわ~ 繊細。
これ 食べる用かな?
(向井) 食べます 食べれます。
何か出したよ あれ。
(秋元) うわ 奇麗 真ん丸の。
メレンゲなの あれ!
う~わ すごいな 10分だよ。
残り2分 残り2分。
アッハハ~。あぁ こんにちはだね これ。
卵を… すごいな
この ぜいたくな卵の使い方。
これは 何だろう?
(落合) これは オムレツなんですけどイタリアでは フリッタータっていうんです。
フリッタータ。
(落合) あまり軟らかくない…。
イタリア人 生卵
あんまり好きじゃないんです。
やっぱね 生で食えるのなんて
なかなか ないっていいます…。
おぉ~!

(秋元) えぇ~!
すごい これは!
天地が返った。
残り1分でございます。
何だか知んないけどさ…。
みんなさ
ちゃんと おじさんのとこに…。
何てことだ ホントに。
(陳) はい できた。はい 陳さん できた。
陳さん できた はい
さぁ どうですか? 向井さん。
できてます。
できた… はい 行きますよ もう。
10秒前。
あとちょっと。
笠原さん あれ 火 通ってるかな?
(秋元:中居) おぉ!
6・5・4→
3・2・1。
そこまで!
(拍手)
<一流料理人の…>
<まずは 中華の鉄人 陳 建一>
<卵チャーハンの上から
さらに ふわふわの卵をかけ→
天津飯風に仕上げた
あんかけチャーハン>
(落合) うまそう。
うまい?
そうそう。