2018/11/13(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] そろそろお鍋
ちょっと時間かかりますので
うわっ これ 先生 粉振りました?
粉振ってます
中国料理って 表面がツルッとした
食感を好むので
今回の鍋でも
皆さんに試して頂いて
いつものたれが
よりおいしくなると思います
続いてレタスですね
レタス お願いします
たっぷりと 大きくちぎったほうが
より食感があっておいしくなります
そして次 にらです お願いします
この辺りにお願いします
この辺り やっぱり先生は
きっちりされてるね
エリアを決めて
どこでもいいんですけど
今日 もう一気に入れてますけども
食事しながら そのつど入れて頂いてもいいですね
そうですね
あとは最後に豚肉ですね豚は先生 どんなふうに入れる?
豚肉は もう
しゃぶしゃぶのような感じで
(スタジオ内 笑い)
まず この上に先ほど刻んだ
たかのつめと
それから さんしょうですね
これもうお好みで
これぐらいにしときますか
そして 鍋のほうに
オリーブオイルですね
大さじ2杯です
大さじ2杯 ハッ…
例のあれですね
(酒井)えっ? 何すか? 何すか?
では もういいと思いますので
オリーブオイルをかけたいと思います
お願いします
もう煙が上がるぐらいまで
いきます
(口々に)うわぁ!
(酒井)すごい へぇ~
皆さん 気をつけてやってくださいよ
何? まだかけるの
いりごまです
ビックリした
(スタジオ内 笑い)
もう まだ唐辛子って言うたら
もう ねぇ
火のあとだから地味やったね 最後
うん いりごまね
これで完成です
はい できあがりました!
おいしそう! 辛そう!
それでは頂きましょう!
辛いのは…
黙って食べよう
あかん たまらん
もう女性の方なら…
男性はもう
絶対好みますよ これ
もう100%
(小田井)俺も頂こうかな
あっ
あっ パンチ利いてる(スタジオ内 笑い)
今時「パンチ利いてる」って
パンチ利いてる めちゃ あ~!
昭和50年や
ハハハッ
あのね 韓国料理より
ソフトですね 前半が
だって シャープにガンっと
タイ料理みたいにこないですね
ジワ~ッとして それで
「辛いでしょ~」みたいな
さんしょがすごい
あとからアピールしてくる
そうなんかな 2口目の時の
さんしょ さんしょ
ピリッとくんのが
うん!
おいしいわ~
さっきから僕見てるんですけど1回も汁すすってないですよね
汁すすって!
すすりますか
どんなおいしい!
すすりますか
すすってもらわないと やっぱり
いっときますか
それはやっぱ辛さっていうのをね
そう そう
(せきこみ)
アハハハハ…
これでハァ ハァ ハァ言うとったら
タイ料理も韓国も無理やわ
そうですよ 大丈夫ですか?
お~ すごいっすね
私 汁ないもん