あぁ~!
名前が…
なんか そんな感じの
<匠グループとは
西中島でここ数年
肉料理屋を
続々とオープンさせている
肉中島の仕掛け人だそう>
<その最新店に名物料理があるようで…>
焼き肉屋で?
焼き肉屋でハンバーグなんですけど…
えぇ!?
箸をパーン! 入れたら肉汁ジョーン?
ジョーンしたら[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
いや~! 決まった!
<早速 肉中島最先端の
ミルフィーユハンバーグへ>
<実は駅周辺は焼肉店の激戦区>
<これも肉中島たるゆえん>
<と ここで
匠グループの別のお店に遭遇>
あっ これも匠グループや
そこが線路あって[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(高橋)あぁ~
<八木の記憶はジャストミート>
<こちらは昨年伺った
ホルモンにこだわった匠の店舗>
うわぁ~!
<名物のぷりぷりホルモンに…>
<あのころは3店舗だったが
今や西中島だけで7店舗>
<大分に自社牧場も持ち
みずから育てた豊後牛で
肉中島を席巻中>
<いよいよ その最新店舗へ>
(八木)あっ ここ?
「たれ焼肉ご当地冷麺」
いけました
OK?
店長 激若!
<昨年オープンした[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(高橋)店長 若すぎるやろ
<とにかく たれにこだわっており
赤身・霜降り
それぞれに合うたれを独自開発>
<さらに日本各地から
えりすぐったご当地冷麺も>
またほんで匠グループが えらい勢いが
すごいらしいやないですか
そうですね
えげつなかった? ほら!ということは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
どういう権利や
<そんな匠の新名物が…>
こちらが…
(高橋)えぇ~!?(八木)どういうこと? これ
<赤身と霜降り
交互に重ねて巻かれた5種類の肉>
<それを豚の内臓にある
網脂という膜で包み
肉汁を逃がさず焼き上げる>
(高橋)音が変わってきた
(ジュー…)
あぁ~!ええとこ見てへんやろ お前
(高橋)
すごい! めちゃめちゃすごいわ
うわっ!
(八木)うわっ うわわわわ…
(高橋)
あかん あかん あかん あかん
うわっ!
で これをこの卵だれに?
こういうこと?
(店長)はい
やばいね これは
(高橋)肉汁がすごいです
温泉卵と絡んで肉汁が
最強の一品やないの
これは…
<鳴りやまぬジューシー警報に…>
あっ!
確かにな…
<と ここで店長から連絡を受けて
やって来たのが
今や肉中島の顔ともいえる
匠グループの代表>
いや~ ほんまに
ほんまに恩人や思てます
<持っているものも肉尽くし
まさに脂の乗った社長>
<次なる展望があるそうで…>
そのために[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(高橋)肉のZOZOTOWN?
あれ見たら…
<肉で世界を変えるつもりの
匠グループ>
<冬にオススメのメニューも
あるとのことで…>
えぇ~!? うわぁ~
<厚切りハラミを特製の割り下だれで頂く[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<この肉をくぐらせるのは