2018/11/17(土) 00:25〜01:10 ガッテン!「そう来たか!達人直伝 本当にうまい刺身が家庭で!」[解][字][再]
(くわばた)えぇ!?
(くわばた)ちょっと待って なんで?
すごいですね。(山根)こんなに頑張っても?
かなり大きな それもね
保冷バッグですよね。→
どうしたら いいんだろう?
(くわばた)なぜなんだ?
これに 氷が絶対必要だというのは
分かってるんです。
だけど ちゃんと氷の代わりに…
(くわばた)どうしたら いいの?
実は… このことが という
大事なことが分かるんです。
それでは…
ご覧頂きましょう。(山根)え~?
魚の詰め方の達人がいると聞き
やって来たのは…
店内は 地元の人たちで
ごった返しています。
ありがとうございます。
あっ いました!
「前田さんの魚は とにかくうまい!」。
その評判は 日本にとどまらず世界にまで!
なんと 香港やシンガポール
果ては アメリカにまで→
魚を生で届けているんです。
鮮度を保つために使うのは至って普通の氷。
生魚を箱に詰めたら…→
袋氷を た~っぷりと!
他に用いるのは 新聞紙や保冷剤ぐらい。
特殊な道具は 一切なし!
なのに それを…
信じられな~い!
2018/11/17(土) 00:25〜01:10
NHK総合1・大阪
ガッテン!「そう来たか!達人直伝 本当にうまい刺身が家庭で!」[解][字][再]
どこの家庭にもある調味料1つで、刺身のうまみがアップし、料亭のようなモチモチ食感に大変身。スーパーにある袋入りの氷で、本当に鮮度を守る方法とは?達人技を大公開!
詳細情報
番組内容
焼津で大人気の魚店の5代目が登場。海外からも注文が殺到し、なんと生魚をクール便ではなく、普通便で鮮度を保ったまま届けるスゴ技を持つ。そんな達人が家庭でも簡単にマネできる「刺身をおいしくする奥義」をドーンと大公開!●家庭にある調味料1つで、うまみがグーンとアップ。●スーパーに置いてある袋入りの氷、その本当の使い方。●鮮度を守る買い物袋への詰め方、その秘けつは?1.刺身は外。2.氷は外。3.ネギは外。
出演者
【ゲスト】高橋英樹,くわばたりえ,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
ジャンル :
情報/ワイドショー – 健康・医療
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい