2018/11/18(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 素材のレシピ(うずら卵)・和風焼き豚[字]
なってるんですよ。
だから 同じ揚げ物でも
コーンフレークス揚げいうのは→
カロリーが少ない。
まあ こんなんでいいですか。
まあ 見つかってもいいわ。
フフ…。 こんな感じですね。
じゃあ これでね 小麦粉 溶き卵。
はい。
また 卵!
はい 卵。
ここで 卵のコラボだ。
じゃあ ここから はい。
足してあげます。
これ 卵付けていいんですか?
卵 付けて
こっちに移していってください。
かわいいですね
やっぱり うずらは。
ああ コツをつかんできた。
すごい魅力的なものになりますからね。
ほう…。
たっぷり このガリガリは→
付けた方がいいんですか?
そうですよこういうのは たっぷりですよ。
まあ でも…
それなりのものになりますからね。
さあ 油の用意をしましょう。
はい。
こうやって まあ… ほらほら。
おお~。
泡が出てきてるでしょ。
このぐらいになったらいい。
油の… ホントに
1センチも入ってないよね。
これ 何ミリぐらいなの?
っていうぐらい。
はい もう こうして。
熱くなった所に入れていく。はい。 温まった所にね。
わあ 油も ホント少ないですね。
はい。
2018/11/18(日) 05:25〜05:50
ABCテレビ1
おかずのクッキング 素材のレシピ(うずら卵)・和風焼き豚[字]
「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは久冨慶子アナウンサー。テキストも好評発売中。
詳細情報
◇番組内容
今週は、土井先生の素材のレシピ“うずら卵”です。料理に入っているとちょっとうれしい“うずら卵”。今回は、ゆでたうずら卵を使って、“生ハム巻き”“うずらと鶏肉の照り煮”“がりがり揚げ”の3品を作ります。
後半は、堀知佐子さんの“和風焼き豚”です。仕上げにフライパンで煮汁をからめた焼き豚は、醤油の香ばしさと豚肉のおいしさを存分に楽しめる1品。年末年始のおもてなしにも使えますよ。
◇出演者
土井善晴(料理研究家)
堀 知佐子(料理研究家)
久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)
【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/
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ジャンル :
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