(鈴木)うわ~!うわ~!(神保)うわぁ アチ アチ…!
マジ 熱いんだけど。うわぁ!
神保さんがわら焼きになっちゃう!
(松尾)<俳優仲間の2人が
やって来たのは…>
<カツオのわら焼き体験ができ→
できたてをその場で味わえるんです>
<この時期にとれるカツオは→
脂の量が通常の10倍とも言われる旬の戻り鰹>
<もっちりとした食感は
トロのようで絶品ですよ!>
うわ~!
おいしそう!
これは うまそうだな。
すごい!いい匂い!
早く食べたい。
やっぱりね 高知と言ったら…。
そう これ わら焼きが有名ですよ。これ 有名ですからね。
<生のニンニクと薬味をのせひと口で食べるのが高知流>
<豪快にどうぞ!>
砂羽さん 女を捨てていって下さい。
(笑い)
うん!<どうぜよ?>
うん…。
<良かったぜよ>
<お次は神保さん どうぜよ?>
うん!
<良かったぜよ>
いや ホントおいしいですね。
う~ん おいしい。
これは おいしいですね。
<タタキもいいですが 今回の…>
<大変 貴重なものなんです>
<地元の方からのクチコミです>
(依里さん)私達…。
チチコ?チチコ。
あんまり…。
<いや そっちと違うがな>チチコですからね。
ヒント!ヒント教えて下さい。(林さん)ヒントですか?え~と…。
うわ~!<そやから 違うって!>
<このあと 超希少!>
何これ!?未体験な。うん。ねぇ。
<さらに…>
確かに青いカニ…。
<そして…>
<神保さんも…>
<最後のクチコミは…>
え~!
うわ きれ~!激アツですね。おいしそう~!
<今回は…>
<のんべえ2人は 飲みまくり!>
<旅の舞台は 太平洋のめぐみ
いっぱいの高知>
<山陽新幹線と特急列車で
お出かけ下さい>
<果たして
お酒に合う極上珍味…>
はい!
これがチチコというものです。
え~?
何だこれ?
(林さん)何だと思います?
え~!?
<クチコミの珍味 チチコとは…>
<鶏のハツに比べもっちりとした食感で→
臭みも少なく
塩焼きで食べると絶品!>
<酒好きの2人には
たまらない珍味ですよ~!>
いただきま~す。え~
ちょっと どんなんかな…。
あ 硬い…?なかなか歯応えが。
おお!味わった事のない味。えっ!?
お肉とは やっぱ違いますよ。
ああ!
何だ この弾力?未体験な…。
ね。
おいしっ。
クセになります。
で これを。
<まぁ そうなりますわな>
うまいねぇ。
<まだ始まったばっかりやがな!次のクチコミも→
高知で昔から愛される
海の幸ですよ>
伊勢エビより甘いって言ったら相当じゃないですか?
相当ですよ。
そして…。
合うの?うん。
<それは書いてないですけどね>
何だ?市場?市場なのかな?
何やってるんですか?
火曜市?火曜市?はい。
火曜市。火曜に出る市?火曜市。
<こちらは…>
<実は高知では
月曜日と土曜日を除き→
曜日ごとに違う場所で→
青空市が開かれているんです>
<週末には大勢の人で