Categories: 未分類

2018/11/18(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 大根・ごぼう・里芋…旬の根菜を美味しく食べよう![字][デ]


はい。
で 混ぜないほうがいい?
白身と黄身が[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちゃんと分かれてる

感じのほうがおいしい。へえ。
味の均一感が
出すぎちゃうんですよね。
ちょっと ムラを作りたいってこと?
はいはい あえて。
かっこいいね。


スガシカオさん かけたくなったもん。
盛りつけ。
これ 箸で食べるの?フォークでもいいですよ。
うわ見たことない
この料理 この色。
この色見たことないよね。
もう食べちゃう?
温かくてもおいしいんです。
冷たくしてもおいしいんです。ホント?はい。
<仕上げに万能ねぎと
黒こしょうを振って>
食べましょう 食べましょう。
食べちゃっていいの?
食べましょう。
よし 食べよう食べよう。
< ということで
まったく新しい料理[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
里芋のポテサラが完成>
うまっ!いいでしょ?
なんで今までなかったの?
この料理は…。
ポテトサラダよりも
口の中を汚さず食べてる感じ。
なるほど。
トロッとスーッていなくなる感じ。
スーッていなくなるもんね。
うまいです これ。
< このあと
香りや味がプラスされた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
フレーバー系のチーズが登場>

うまい!
すごいおいしいね。
すごいおいしい。
< さらにごぼうの肉巻きと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
大根マーボーも作ります>
<今日のメニューは…>
<続いて ごぼうの肉巻きを作っていくのですが その前に…。
2人は いつものトークタイム>
さあ これまでですねいろいろな変り種チーズを[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
紹介してきましたが
今日はですね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
チーズ自体に さまざまな
味や香りが足された[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
フレーバーチーズを
紹介したいと思います。
< ということで
香りや味を足し 熟成させた…>
えっ? なんか想像と違う。
香りを楽しむ。
臭い。
なんかやっぱチーズの香りですよね。
香りいいですね 食べると。
これは これは…。
おいしいな なんだろう?
果物?
りんご。
りんご? 今のさ言い方 腹立たない?
なんか わかったとかさ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あと りんごじゃない?とかなら いいけど。
果物? りんご。

ハハハハ!
腹立つね。
恥ずかしいじゃん やめてよ。
< こちらは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<フルーティーな風味がシャンパンによく合います。
早速[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
あ~。
ずっとやってられるやつだ。
うめえ。
味の持続性があるから
それとシャンパンが合うんですね。
欲しいこれ。
俺も。 ジャンケンしよう。
(2人)最初はグー。 ジャンケン ポイ!
あ~っ!
それって
勝ったときにやるやつでしょ。
おお~ いいね。
これは あれじゃないの?
におう?
くっさ。
臭いね。
チーズは チーズなんだよ。
これも味に移ってるのかな?
あっ 辛くない?ちょっと辛いね。
辛いよね。
いやいや辛いよ。うん 辛いわ。 辛い辛い。
< こちらは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<スパイシーな風味が 赤ワインにピッタリ。
早速[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]


Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117